Как же мне нравятся эти булочки! Я уже угостила ими подружку, родителей своих и мужа, сама ем с удовольствием, да и муж довоооолен. В этот раз пекла с изюмом - очень вкусно! Кстати, с разными начинками совершенно разные вкусы - как другой рецепт! Вот поэтому другого рецепта булочек мне и не нужно:) Все как и в вышеуказанном рецепте, только ряженку смешиваю с подсолнечным маслом, добавляя мед и коньяк. Подогреваю 20 сек в микроволновке, хорошенько перемешиваю и выливаю в ведерко. Сверху все как обычно - мука, соль, дрожжи, сахар(из-за меда его немного меньше) и ванильный сахар. Выбираю режим "Тесто" - 1 час 30 минут с замесом. Готовое тесто в пакет и в холодильник на сутки или около того. Изюм готовлю в тот день, когда собираюсь печь. Заливаю кипятком, даю постоять. Сливаю воду, промываю несколько раз и просушиваю на полотенце. Достав тесто из холода, делю его примерно на 15 кусков. Каждый раскатываю, выкладываю изюм(не жалея), сворачиваю рулетиком и слегка спрессовываю концы. Оставляю подниматься на 40 минут, затянув булочки пищевой пленкой. Перед выпечкой смазываю их сладким холодным чаем и посыпаю маком. Выпекаю 20 мин при температуре 175 гр. Остывать оставляю на решетке. Вот и все - легко и быстро, а как же вкусно! Пекла бы каждый день, потому что люблю свежую выпечку! Кстати, на фото круглые булочки - с яблоками(выложу отдельным рецептом).
Итак, я взяла(на 14-15 шт):
- мука - 500 г;
- ряженка(кефир) - 275 мл;
- подсолнечное масло - 100 мл;
- сахар - 4 ст.л;
- ванильный сахар - 1 пак;
- соль - 0,5 ч.л;
- мед - 1 обычная ст.л;
- коньяк - 2 ст.л;
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Приятного аппетита!