Как правило, в народе этот рецепт называют макаронами по-флотски:)Для меня это всегда сытное и вкусное блюдо, хотя качество фарша все равно его может испортить... В этот раз мне повезло и мой фарш из магазина был вполне съедобным:) С кетчупом и/или помидорами блюдо просто идеальное. Легкость приготовления не может не радовать, особенно если прожаренный фарш стоит в холодильнике, а остается только отварить макароны, прийдя домой с прогулки в выходной день:)
Разморозив фарш, я добавила в него мелко порезанный лук, черный молотый перец и немного сугого чеснока. Все посолила и размешала. Добавила картофельный крахмал, а вот яйцо добавлять не захотела:) На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила фарш. Как только он с одной стороны прихватился, я его перевернула и стала тщательно размешивать, чтобы он не был крупными кусками.
Макароны отварила в подсоленной воде, промыла под струей воды и выложила на уже готовый фарш. Размешала до однородности и жарила на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Итак, мне понадобилось(на 2 порции):
- фарш смешанный(говядина+свинина) - 200-300 г;
- макароны твердых сортов - около 100-150 г;
- лук - 1 мал.шт;
- картофельный крахмал - 1-2 ст.л;
- соль и специи - по вкусу;
- подсолнечное масло - для жарки.
Приятного аппетита!