Малосольные огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Мы такие любим:) Готовить очень просто, а результат отличный! Храню я их потом в герметичной посуде несколько дней, чтобы запаха в холодильнике не было.
- огурцы - 0,5 кг;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 2-3 зубочка;
- соль - 1/3 ст.л;
- специи - по вкусу.
У огурцов срезала "попки", укроп мелко покрошила, а чеснок выдавила через чесночницу. Все это сложила в пакет, добавила еще лавровый лист, черный перец горошком, а также немного душистого и сушеного болгарского перца. Посыпала солью, количество которой можно варьировать по своему вкусу. Завязала пакет и положила его в еще один. Все это потрясла хорошенько, чтобы огурцы равномерно покрылись смесью. Отправила в холодильник в герметичную емкость. Периодически доставала и встряхивала. Через 6-8 часов их уже можно кушать.
Приятного аппетита!