Таким десертом я балую иногда мужа после работы:) Подаю ему к чаю в свежеприготовленном виде. Главное, необходимо иметь мороженое весовое, сладкий творожок и кукурузные хлопья. Очень быстро готовится: с блендером и без него. Мне кажется, что с блендером даже сложнее - больше посуды мыть!
Начинаю с того, что достаю мороженое и даю ему совсем слегка подтаюять. Творожок брала с курагой, а мороженое - ванильное. Смешиваю блендером или с помощью вилки творожок с мороженым до однородной массы. Высыпаю туда измельченные кукурузные хлопья. Хлопья играют роль загустителя. Добавляю небольшую ложечку малинового варенья - для кислинки.
Высыпаю всю смесь в красивую пиалку и украшаю шоколадом. Я брала шоколад с орешками. Измельчаю его и посыпаю обильно готовую смесь. Шоколад храню всегда в холодильнике, поэтому измельчить его не трудно.
Выбирая творожок или мороженое с другими наполнителями, можно получить совершенно разные вкусы!
Для десерта мне нужно(на одну порцию):
- мороженое - 80-100г;
- творожок - 100 г;
- кукурузные хлопья - зависит от желаемой консистенции;
- шоколад - для украшения;
- варенье - для кислинки.
Приятного аппетита!