Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Бешбармак, бесбармак — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. Реально, очень вкусно!
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную.
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас. Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных отрубей.
Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства потребует от вас некоторых усилий и времени, но они вознаградятся приятным удивлением ваших гостей.
Основное общепринятое чилийское блюдо называется "ломо а ля побрэ" (lomo a la pobre) внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем.
Фейжоада — национальное блюдо Бразилии.
Венский шницель.
Кимчи- корейское блюдо.
Кеба́б, каба́б, кабоб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب, kabâb — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Централ.
Кухня Кипра, Суфлаки из ягненка.
Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе или какао (французы говорят «горячий шоколад»); своеобразный символ страны.
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Пекинская утка или утка по-пекински (кит. 北京烤鴨, палл. бэйцзин каоя) — одно из самых известных блюд китайской кухни.
Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).
Плов - узбекская кухня, плов делают из риса и мяса! Каждый его пробовал, а кто не пробовал, тот не знает жизни!
Чебуреки - это блюдо кавказкой кухни, по-простому это лепешки в форме полумесяца с мясным фаршем, жаренные в растительном масле. Не думаю, что стоит вам рассказывать, как и с чем их едят, уверенна, каждый хорошо все это знает и неоднократно пробовал чебуреки с пивом или томатным соком… Приведу испытанный рецепт чебуреков и одобренный семьей и друзьями
Лазанья - Итак, в список ингредиентов входит достаточно большое количество томатного пюре, но соус бешамель выравнивает и смягчает вкус и не позволяет томату «оглушить» блюдо. Чеснок придает пикантности, а пармезан обогащает лазанью. Блюдо традиционно итальянское.
татарские блюда - тукмач (лапша тонкая длинная), подаётся с мясом.
Хычи́н (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
Жареные сосиски с гарниром из картофеля и квашеной капусты - исконно германские сосисочки, прекрасно идут с пивом, так же их подают вместе с гарниром.
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской. Готовят пахлаву также армяне, болгары и греки. Очень популярна в Турции и пользуется спросом также и в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.
Бешбармак, бесбармак — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. Реально, очень вкусно!
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную.
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас. Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных отрубей.
Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства потребует от вас некоторых усилий и времени, но они вознаградятся приятным удивлением ваших гостей.
Основное общепринятое чилийское блюдо называется "ломо а ля побрэ" (lomo a la pobre) внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем.
Фейжоада — национальное блюдо Бразилии.
Венский шницель.
Кимчи- корейское блюдо.
Кеба́б, каба́б, кабоб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب, kabâb — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Централ.
Кухня Кипра, Суфлаки из ягненка.
Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе или какао (французы говорят «горячий шоколад»); своеобразный символ страны.
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Пекинская утка или утка по-пекински (кит. 北京烤鴨, палл. бэйцзин каоя) — одно из самых известных блюд китайской кухни.
Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).
Плов - узбекская кухня, плов делают из риса и мяса! Каждый его пробовал, а кто не пробовал, тот не знает жизни!
Чебуреки - это блюдо кавказкой кухни, по-простому это лепешки в форме полумесяца с мясным фаршем, жаренные в растительном масле. Не думаю, что стоит вам рассказывать, как и с чем их едят, уверенна, каждый хорошо все это знает и неоднократно пробовал чебуреки с пивом или томатным соком… Приведу испытанный рецепт чебуреков и одобренный семьей и друзьями
Лазанья - Итак, в список ингредиентов входит достаточно большое количество томатного пюре, но соус бешамель выравнивает и смягчает вкус и не позволяет томату «оглушить» блюдо. Чеснок придает пикантности, а пармезан обогащает лазанью. Блюдо традиционно итальянское.
татарские блюда - тукмач (лапша тонкая длинная), подаётся с мясом.
Хычи́н (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
Жареные сосиски с гарниром из картофеля и квашеной капусты - исконно германские сосисочки, прекрасно идут с пивом, так же их подают вместе с гарниром.
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской и крымско-татарской. Готовят пахлаву также армяне, болгары и греки. Очень популярна в Турции и пользуется спросом также и в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.
Кеба́б, каба́б, кабоб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب, kabâb — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Централ.
Quote (DIMITRID)
Плов
Вот эти блюда ням-ням
Подпись удалена. Реклама в подписи у группы "Проверенный" запрещена. by Кирилл
Кеба́б, каба́б, кабоб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب, kabâb — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Централ.
Quote (DIMITRID)
Плов
Вот эти блюда ням-ням
Подпись пользователя:Подпись удалена. Реклама в подписи у группы "Проверенный" запрещена. by Кирилл
Тесто, и мясо( говядина, конина ,верблюжатина ,баранина ) что-то одно из перечисленного, и самое главное это соус, лук,чёрный перец а дальше я не видел что делают ,но ОООООчень вкусно ! Есть руками, ну можно и вилкой
Тесто, и мясо( говядина, конина ,верблюжатина ,баранина ) что-то одно из перечисленного, и самое главное это соус, лук,чёрный перец а дальше я не видел что делают ,но ОООООчень вкусно ! Есть руками, ну можно и вилкой
Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас. Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных отрубей.
Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас. Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных отрубей.