Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Выпечка с изюмом, орехами и яблоками. Ну кто сможет устоять перед доносящимся из духовки ароматом? Не поленитесь потратить час своей жизни и приготовить этот вкусный, ароматный кекс с яблочками, напоминающий шарлотку.
Ингредиенты для теста: - 300 мл сахара - 4 яйца - 300мл растительного масла -125 гр. коричневого сахара - 750 гр. муки - 1 чайная ложка соды - 1 ч. л. пекарского порошка - 2 ч.л. корицы -850 мл измельченных и очищенных яблок - 250 гр. орехов или изюма.
Способ приготовления:
Весь сахар растереть с яйцами и маслом во вместительной форме. Размешать муку, корицу, соду и пекарский порошок с перетертым сахаром. Замесить в тесто яблоки. изюм, орехи. Форму для выпечки смазать маслом. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать час-полтора. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, чтоб тесто не прилипало. Дать кексу намного остыть, затем выложить из формы. Сверху можно полить сиропом.
Сироп: 10 мл сливок растопить с 30 гр. маргарина и 50 гр. коричневого сахара. Довести смесь до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Остудить, положить 150 гр. сахарной пудры. Сироп должен получиться средней густоты.
Выпечка с изюмом, орехами и яблоками. Ну кто сможет устоять перед доносящимся из духовки ароматом? Не поленитесь потратить час своей жизни и приготовить этот вкусный, ароматный кекс с яблочками, напоминающий шарлотку.
Ингредиенты для теста: - 300 мл сахара - 4 яйца - 300мл растительного масла -125 гр. коричневого сахара - 750 гр. муки - 1 чайная ложка соды - 1 ч. л. пекарского порошка - 2 ч.л. корицы -850 мл измельченных и очищенных яблок - 250 гр. орехов или изюма.
Способ приготовления:
Весь сахар растереть с яйцами и маслом во вместительной форме. Размешать муку, корицу, соду и пекарский порошок с перетертым сахаром. Замесить в тесто яблоки. изюм, орехи. Форму для выпечки смазать маслом. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать час-полтора. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, чтоб тесто не прилипало. Дать кексу намного остыть, затем выложить из формы. Сверху можно полить сиропом.
Сироп: 10 мл сливок растопить с 30 гр. маргарина и 50 гр. коричневого сахара. Довести смесь до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Остудить, положить 150 гр. сахарной пудры. Сироп должен получиться средней густоты.