Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.90.3
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожный пирог "Зебра"
Сообщение оставлено 01.12.2011 в 12:58:46 | Сообщение #1


Творожный пирог "Зебра"

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл

Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Готовим:

1.)

Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

2.)

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.

3.)

Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.

4.)

Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

5.)

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.

6.)

В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

7.)

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.

8.)

Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)

9.)

Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

10.)

Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Пирог готов! Приятного чайка вам с пирогом! wink
 
 
   
Сообщение оставлено 01.12.2011 в 13:16:26 | Сообщение #2
Кажись я такой ел только он чуть по другому выглядил)
НУ Вкусняшка:D
 
 
   
Сообщение оставлено 02.12.2011 в 05:42:52 | Сообщение #3
Quote (6oeBuk)
Кажись я такой ел только он чуть по другому выглядил) НУ Вкусняшка:D

Мне тоже так кажеться , поход по ингридиентам на тот который пробывал .
Ну няша то няша , не чего не скажешь :)
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика