Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.217.103.111
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. И я был крайне удивлен, когда мои знакомые округляли глаза и восторженно произносили “Ух ты!А ты что, сам ее делаешь?” Да сам. И в этом нет ничего сложного, сможете и вы. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь))). О ее вреде упоминать не буду, у меня, все таки, НЕ блог о здоровой пище))) Для приготовления вам прежде всего понадобиться казан, примерно вот такой. На нем отчетливо видны последствия частого приготовления картошки фри, поэтому использовать кастрюлю я бы не советовал-испортите. Еще нам пондобиться вот такая штука. Не знаю как она называется, наверное что-то вроде “лопатка” Главное, что ей очень удобно вынимать картошку. Хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и вилкой. Ну и конечно главный ингридиент-картошка. Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”. Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим. Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку. Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой. Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей.Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри.Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая. Далее режем каждую половинку таким же способом, как было описано выше. В итоге вот что должно у вас получиться Всю порезанную картошку опять кидаем в воду Шаг 4. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла.Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз. Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении. О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”. Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки. Кидаем картошку в казан. Вот как это выглядит. Жарим до золотой корочки пререодически помешивая. Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую.В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало. Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось. И вынимаем нашу картошку. Подождите немного, пусть масло стечет. Выкладываем на тарелку и солим. Не стесняйтесь, перемешайте картошку руками, чтобы соль распределилась равномерно. И приступаем к следующей партии. Есть можете с чем душа пожелает. Я лично люблю с кетчупом и майонезом. Еще неплохо картошка фри идет как закуска к пиву или сухому вину. Приятного апетита!!!!
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. И я был крайне удивлен, когда мои знакомые округляли глаза и восторженно произносили “Ух ты!А ты что, сам ее делаешь?” Да сам. И в этом нет ничего сложного, сможете и вы. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь))). О ее вреде упоминать не буду, у меня, все таки, НЕ блог о здоровой пище))) Для приготовления вам прежде всего понадобиться казан, примерно вот такой. На нем отчетливо видны последствия частого приготовления картошки фри, поэтому использовать кастрюлю я бы не советовал-испортите. Еще нам пондобиться вот такая штука. Не знаю как она называется, наверное что-то вроде “лопатка” Главное, что ей очень удобно вынимать картошку. Хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и вилкой. Ну и конечно главный ингридиент-картошка. Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”. Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим. Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку. Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой. Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей.Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри.Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая. Далее режем каждую половинку таким же способом, как было описано выше. В итоге вот что должно у вас получиться Всю порезанную картошку опять кидаем в воду Шаг 4. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла.Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз. Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении. О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”. Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки. Кидаем картошку в казан. Вот как это выглядит. Жарим до золотой корочки пререодически помешивая. Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую.В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало. Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось. И вынимаем нашу картошку. Подождите немного, пусть масло стечет. Выкладываем на тарелку и солим. Не стесняйтесь, перемешайте картошку руками, чтобы соль распределилась равномерно. И приступаем к следующей партии. Есть можете с чем душа пожелает. Я лично люблю с кетчупом и майонезом. Еще неплохо картошка фри идет как закуска к пиву или сухому вину. Приятного апетита!!!!