Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Ингредиенты: 130 г меда 400 г сахара 2 яичных белка 300 г жареного миндаля 250 г любого шоколада
Готовим:
1.) Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
2.) Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
3.) Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
4.) Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
5.) Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
6.) Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
7.) Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
8.) Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. Приятного аппетита!!
Ингредиенты: 130 г меда 400 г сахара 2 яичных белка 300 г жареного миндаля 250 г любого шоколада
Готовим:
1.) Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
2.) Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
3.) Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
4.) Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
5.) Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
6.) Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
7.) Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
8.) Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. Приятного аппетита!!
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Вот википедия объяснила, а вообще ты наверное ел сникерс - так вот, та нижняя часть его - это нуга.
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Вот википедия объяснила, а вообще ты наверное ел сникерс - так вот, та нижняя часть его - это нуга.