Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.118.163.255
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Для пропитки : Вода – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Коньяк – 1 столовая ложка
Для промазывания поверхности торта: Абрикосовый джем – около 150 гр
Для шоколадной глазури: Шоколад – 150 гр Сливки 33 – 35% – 50 г
Приготовление торта:
Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад. Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко. Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным). Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом. Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой) Торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я не зря Поделился с вами Моим любимым тортом - Рецептом!
Для пропитки : Вода – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Коньяк – 1 столовая ложка
Для промазывания поверхности торта: Абрикосовый джем – около 150 гр
Для шоколадной глазури: Шоколад – 150 гр Сливки 33 – 35% – 50 г
Приготовление торта:
Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад. Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко. Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным). Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом. Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой) Торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я не зря Поделился с вами Моим любимым тортом - Рецептом!
Купил пирожное "Прага", это тоже самое, что и торт, только маленькое, не стал делать. Хм, сказал бы так - довольно вкусный торт, очень сочный, а кремушек вообще прелесть. Короче съел с особой радостью. И ингредиенты такие же все как на торте :)
Купил пирожное "Прага", это тоже самое, что и торт, только маленькое, не стал делать. Хм, сказал бы так - довольно вкусный торт, очень сочный, а кремушек вообще прелесть. Короче съел с особой радостью. И ингредиенты такие же все как на торте :)
Сообщение оставлено 09.12.2011 в 11:33:00 | Сообщение #9
Награды:
К сожалению, пользователь контактные данные не указал.
К сожалению, пользователь данные о WMID не указал.
Nai[s]ek, Не ты шо , у нас рыжики похожие , я не сказал что прям такие , забей вобщем :) DIMITRID, Ну как зделал ? попробывал ? ну как ну ка , отпишЫсь :DD
Сообщение оставлено 09.12.2011 в 11:33:00 | Сообщение #9
Удаленные
Сообщения:
Nai[s]ek, Не ты шо , у нас рыжики похожие , я не сказал что прям такие , забей вобщем :) DIMITRID, Ну как зделал ? попробывал ? ну как ну ка , отпишЫсь :DD