Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.191.215.30
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отбивные из телятины со сливочным соусом!
Сообщение оставлено 14.12.2011 в 19:47:12 | Сообщение #1
Отбивные из телятины со сливочным соусом!

Ингредиенты:

600г телятины
50г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. смеси сушеных прованских трав
30мл растительного масла
100г лука
2 шт. долек чеснока
150мл белого сухого вина
150мл сливок 20-22%

Готовим:

1.)
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

2.)
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо

3.)
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

4.)
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.

5.)
При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место.

6.)
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет, посолите.

7.)
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
 
Чиста повар с лопатой! :D
 
   
Сообщение оставлено 16.12.2011 в 05:13:40 | Сообщение #2
Quote (Повар-повар)
прованских трав

Что это за еще травы ? где их взять ? wondering
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика