Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.189.186.247
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Состав для теста: 1 ст. кислого молока 1 ст. горячей воды 1 ст.л. дрожжей 2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 70 мл. раст. масла ~ 700 гр. муки для начинки: капуста фарш(лук+чеснок) соль перец черный молотый перец красный молотый
сливочное масло или сметана
Приготовление Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто). Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты. Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо). Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил. Варить наши пян-се 40-45 минут. Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются). Подавать пян-се с соевым соусом. Приятного аппетита!
Состав для теста: 1 ст. кислого молока 1 ст. горячей воды 1 ст.л. дрожжей 2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 70 мл. раст. масла ~ 700 гр. муки для начинки: капуста фарш(лук+чеснок) соль перец черный молотый перец красный молотый
сливочное масло или сметана
Приготовление Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто). Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты. Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо). Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил. Варить наши пян-се 40-45 минут. Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются). Подавать пян-се с соевым соусом. Приятного аппетита!