Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 13.58.201.240
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пян-се(паровые пирожки)
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 12:15:03 | Сообщение #1
Пян-се





Состав
для теста:

1 ст. кислого молока
1 ст. горячей воды
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл. раст. масла
~ 700 гр. муки
для начинки:
капуста
фарш(лук+чеснок)
соль
перец черный молотый
перец красный молотый

сливочное масло или сметана

Приготовление
Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.
Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу
Изображение
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
Изображение
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.
Варить наши пян-се 40-45 минут.
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются).
Подавать пян-се с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Изображение
 
 
   
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 18:54:52 | Сообщение #2
Интересное название , да и вид у них тоже странный)
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика