Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Для теста понадобится: 1кг муки 0,5 литра кефира 2 яйца 2 пачки сухих дрожжей соль и сахар по вкусу 5ст.ложек подсолнечного масла
Для начинки 1кг фарша (свинно-говяжий) 2 луковицы (натереть на крупной тёрке) соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира. Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим кол-вом муки. (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут. Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка. Вот так они выглядели до готовки
Для теста понадобится: 1кг муки 0,5 литра кефира 2 яйца 2 пачки сухих дрожжей соль и сахар по вкусу 5ст.ложек подсолнечного масла
Для начинки 1кг фарша (свинно-говяжий) 2 луковицы (натереть на крупной тёрке) соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира. Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим кол-вом муки. (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут. Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка. Вот так они выглядели до готовки