Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Понедельник трудный день! Особенно он труден, если выходные прошли на свежем воздухе, в приятной компании, с активными спортивными мероприятиями. Мы наконец-то выехали за 370 километров на горнолыжный курорт "Горная Саланга". Ах какой там воздух! Там снега по колено! Есть несколько трасс для спуска, очень вежливый персонал, очень вкусные завтраки и обеды в кафе, обжигающий ароматный кофе с коньяком, снегоходы, дешевая гостиница в ближайшем городке Шарыпово и море положительных эмоций! Как не хотелось уезжать из зимней сказки! Может быть поэтому я вспомнила про это блюдо, как напоминание о снеге и отдыхе по-альпийски (таков девиз курорта). А изначально эту вкусняшку я попробовала пред отъездом на небольшой недельный отдых, когда кушать хотелось, в ресторанчик идти было лень, а заполнять холодильник едой не имело смысла. Вот и нашелся в супермаркете в холодильнике с заморозкой такой гарнир "Фондю эменталь швейцарское блюдо"
Это даже не гарнир, а полноценный ужин: макароны, брокколи, грибы, даже несколько кусочков курочки попались и восхитительно вкусный сливочно-сырный соус. Почитала этикетку - химия конечно же, соевые добавки, ароматизаторы идентичные натуральным, но вкусно! Попробовала потом повторить - получилось! Теперь готовим для отчета. Вобщем, после "набега" на магазин наша добыча такова:
макароны "Бантики" 350 гр. 38 руб. шампиньоны мороженные 350 гр. 33 руб. филе куриное 300 гр. 72 руб. капуста брокколи 400 гр. 53 руб. сливки 20% 200 мл. 42 руб. сыр 200 гр. 57 руб. ИТОГО: 295 рублей.
Некоторые моменты: Макароны лучше использовать как в оригинале - бантики, другие или слишком мелкие - будет некрасивое месиво, или с отверстиями, куда забьется весь соус и опять же будет неэстетично, а всякие спиральки и гребешки самым безобразный образом ломаются от дальнейшей обработки и так же портят всё своим видом. Шампиньоны можно и даже нужно использовать свежие, но у нас в супермаркете свежие грибы расфасованы по большим лоточкам - роту солдат хватит накормить, а мороженые тебе хоть горсточку взвесят. От курицы можно использовать любимые части, с филе же проще - ни кожи, ни костей, кусочки красивые и готовится быстро. Брокколи - ну не жмитесь! Чуть больше 50 рублей стоит целый пакетик, зато красота какая зеленая по итогу будет! И вкус не подведет! Сливки тоже не стоит заменять на молоко (будет слишком жидко) или сметану (будет слишком кисло). Сыр в оригинале эмменталь - традиционный швейцарский. Можно использовать маасдам - сыр голландский. Считается, что эти два сыра очень похожи по своим качествам - они одинаково имеют пряный сладковатый вкус и запах, у обоих сыров есть большие полости, которые образуются из-за газов в период брожения. Маасдам был создан, чтобы конкурировать с эмменталем, будучи дешевле и быстрее в производстве, но он более мягкий - это тоже стоит учитывать. Ну а я, признаюсь, использовала алтайский советский сыр, достаточно твердый и вкусный.
Наш первый шаг - ставим кипятиться подсоленную воду для варки макарон, а в большой сковороде разогреваем оливковое масло. Можно любое другое растительное, можно сливочное - не суть важно, тут дело вкуса и личных предпочтений. Да, сковороду берите побольше - вся готовка в ней будет.
Пока разогревается масло, режем небольшими кубиками куриное филе, но и не мельчим. Порезали? Отправляем в разогретую с маслом сковородку, и слегка тушим, а потом немножко обжариваем. Немножко! Золотистая корочка не обязательна!
Вот прямо сейчас поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам чуть позже кипяток будет нужен! Пока курочка доходит до нужного нам состояния, меленько режем пару зубчиков чеснока. Я вот давно уже забросила куда подальше свою чеснокодавилку, а всё по причине своей лени - мне проще вымыть разделочную доску и нож, чем выковыривать из советского девайса чесночные ошметки, а еще знающие и уважаемые в кулинарии люди говорят, что нарезанный чеснок по другому раскрывает свой аромат нежели раздавленный. Если грибы замороженные (как у меня) - неплохо бы их разморозить в микроволновке и воду слить, не нужна нам эта жидкость абсолютно! Курочка уже вменяемая? Добавляем к ней в компанию чеснок и грибы, слегка перемешиваем, солим и немного тушим.
А в это время, я уверена, у вас уже закипит вода в кастрюле - высыпаем туда бантики и варим по инструкции. Про кипяток в чайнике помним? Высыпаем в ковшик замороженную брокколи, солим, заливаем кипятком и ставим на огонь - пусть закипит.
Сейчас есть свободная минутка - как раз чтобы сыр натереть, да курочку с грибами перемешать. К этому времени в кастрюле с макаронами будут замечены признаки кипения, а курочка с грибами в таком состоянии, что их можно и в таком виде употреблять. Заливаем в сковороду сливки и немножко тушим.
Как раз есть время навести порядок на рабочей поверхности. На этом этапе сливки надумывают закипать, макароны довариваются, а брокколи как раз закипела.
Сливаем с капусты воду и отправляем в сковородку, хорошенько перемешиваем.
Пусть постоят, познакомятся - самое время вымыть ковшик из под капусты и заняться макаронами. Я макароны не промываю, а добавляю в конце варки стакан ледяной воды - так процесс приготовления останавливается, а потом уже сливаю воду и дальше делаю с макаронами то, что запланировала. Закладываем бантики в сковороду, хорошенько перемешиваем - чтобы каждый бантик покрылся сливочным соусом, но делать это надо с осторожностью - чтобы хрупкие соцветия брокколи не ломались и не деформировались.
Пока устанавливается нужная температура в сковороде - отмываем кастрюлю и дуршлаг. Я почему на этом останавливаюсь? да просто это очень действенный секрет - мыть посуду во время готовки, тогда у вас будет готовая вкусняшка, чистая кухня и некогда будет отвлекаться от кухонных дел и забывать про непрерывный процесс. А после ужина вовсе не напряжно 2 тарелки да 2 вилки помыть. Можно, конечно, всю использованную посуду запихивать в посудомойку, но она же не у всех есть, правда? Остался последний штрих - сыррррр! Осторожно раздвигаем макароны в разных местах и засыпаем сыр - перемешивать довольно трудно. Сверху тоже сыром посыпаем, накрываем крышкой и есть как раз минуты 3, чтобы сыр расплавился, а мы стол сервировали.
Вот и всё! Времени на кухне затрачено немного - всего час, а по итогу имеем очень красивый ужин с обалденным сливочно-сырным вкусом!
Понедельник трудный день! Особенно он труден, если выходные прошли на свежем воздухе, в приятной компании, с активными спортивными мероприятиями. Мы наконец-то выехали за 370 километров на горнолыжный курорт "Горная Саланга". Ах какой там воздух! Там снега по колено! Есть несколько трасс для спуска, очень вежливый персонал, очень вкусные завтраки и обеды в кафе, обжигающий ароматный кофе с коньяком, снегоходы, дешевая гостиница в ближайшем городке Шарыпово и море положительных эмоций! Как не хотелось уезжать из зимней сказки! Может быть поэтому я вспомнила про это блюдо, как напоминание о снеге и отдыхе по-альпийски (таков девиз курорта). А изначально эту вкусняшку я попробовала пред отъездом на небольшой недельный отдых, когда кушать хотелось, в ресторанчик идти было лень, а заполнять холодильник едой не имело смысла. Вот и нашелся в супермаркете в холодильнике с заморозкой такой гарнир "Фондю эменталь швейцарское блюдо"
Это даже не гарнир, а полноценный ужин: макароны, брокколи, грибы, даже несколько кусочков курочки попались и восхитительно вкусный сливочно-сырный соус. Почитала этикетку - химия конечно же, соевые добавки, ароматизаторы идентичные натуральным, но вкусно! Попробовала потом повторить - получилось! Теперь готовим для отчета. Вобщем, после "набега" на магазин наша добыча такова:
макароны "Бантики" 350 гр. 38 руб. шампиньоны мороженные 350 гр. 33 руб. филе куриное 300 гр. 72 руб. капуста брокколи 400 гр. 53 руб. сливки 20% 200 мл. 42 руб. сыр 200 гр. 57 руб. ИТОГО: 295 рублей.
Некоторые моменты: Макароны лучше использовать как в оригинале - бантики, другие или слишком мелкие - будет некрасивое месиво, или с отверстиями, куда забьется весь соус и опять же будет неэстетично, а всякие спиральки и гребешки самым безобразный образом ломаются от дальнейшей обработки и так же портят всё своим видом. Шампиньоны можно и даже нужно использовать свежие, но у нас в супермаркете свежие грибы расфасованы по большим лоточкам - роту солдат хватит накормить, а мороженые тебе хоть горсточку взвесят. От курицы можно использовать любимые части, с филе же проще - ни кожи, ни костей, кусочки красивые и готовится быстро. Брокколи - ну не жмитесь! Чуть больше 50 рублей стоит целый пакетик, зато красота какая зеленая по итогу будет! И вкус не подведет! Сливки тоже не стоит заменять на молоко (будет слишком жидко) или сметану (будет слишком кисло). Сыр в оригинале эмменталь - традиционный швейцарский. Можно использовать маасдам - сыр голландский. Считается, что эти два сыра очень похожи по своим качествам - они одинаково имеют пряный сладковатый вкус и запах, у обоих сыров есть большие полости, которые образуются из-за газов в период брожения. Маасдам был создан, чтобы конкурировать с эмменталем, будучи дешевле и быстрее в производстве, но он более мягкий - это тоже стоит учитывать. Ну а я, признаюсь, использовала алтайский советский сыр, достаточно твердый и вкусный.
Наш первый шаг - ставим кипятиться подсоленную воду для варки макарон, а в большой сковороде разогреваем оливковое масло. Можно любое другое растительное, можно сливочное - не суть важно, тут дело вкуса и личных предпочтений. Да, сковороду берите побольше - вся готовка в ней будет.
Пока разогревается масло, режем небольшими кубиками куриное филе, но и не мельчим. Порезали? Отправляем в разогретую с маслом сковородку, и слегка тушим, а потом немножко обжариваем. Немножко! Золотистая корочка не обязательна!
Вот прямо сейчас поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам чуть позже кипяток будет нужен! Пока курочка доходит до нужного нам состояния, меленько режем пару зубчиков чеснока. Я вот давно уже забросила куда подальше свою чеснокодавилку, а всё по причине своей лени - мне проще вымыть разделочную доску и нож, чем выковыривать из советского девайса чесночные ошметки, а еще знающие и уважаемые в кулинарии люди говорят, что нарезанный чеснок по другому раскрывает свой аромат нежели раздавленный. Если грибы замороженные (как у меня) - неплохо бы их разморозить в микроволновке и воду слить, не нужна нам эта жидкость абсолютно! Курочка уже вменяемая? Добавляем к ней в компанию чеснок и грибы, слегка перемешиваем, солим и немного тушим.
А в это время, я уверена, у вас уже закипит вода в кастрюле - высыпаем туда бантики и варим по инструкции. Про кипяток в чайнике помним? Высыпаем в ковшик замороженную брокколи, солим, заливаем кипятком и ставим на огонь - пусть закипит.
Сейчас есть свободная минутка - как раз чтобы сыр натереть, да курочку с грибами перемешать. К этому времени в кастрюле с макаронами будут замечены признаки кипения, а курочка с грибами в таком состоянии, что их можно и в таком виде употреблять. Заливаем в сковороду сливки и немножко тушим.
Как раз есть время навести порядок на рабочей поверхности. На этом этапе сливки надумывают закипать, макароны довариваются, а брокколи как раз закипела.
Сливаем с капусты воду и отправляем в сковородку, хорошенько перемешиваем.
Пусть постоят, познакомятся - самое время вымыть ковшик из под капусты и заняться макаронами. Я макароны не промываю, а добавляю в конце варки стакан ледяной воды - так процесс приготовления останавливается, а потом уже сливаю воду и дальше делаю с макаронами то, что запланировала. Закладываем бантики в сковороду, хорошенько перемешиваем - чтобы каждый бантик покрылся сливочным соусом, но делать это надо с осторожностью - чтобы хрупкие соцветия брокколи не ломались и не деформировались.
Пока устанавливается нужная температура в сковороде - отмываем кастрюлю и дуршлаг. Я почему на этом останавливаюсь? да просто это очень действенный секрет - мыть посуду во время готовки, тогда у вас будет готовая вкусняшка, чистая кухня и некогда будет отвлекаться от кухонных дел и забывать про непрерывный процесс. А после ужина вовсе не напряжно 2 тарелки да 2 вилки помыть. Можно, конечно, всю использованную посуду запихивать в посудомойку, но она же не у всех есть, правда? Остался последний штрих - сыррррр! Осторожно раздвигаем макароны в разных местах и засыпаем сыр - перемешивать довольно трудно. Сверху тоже сыром посыпаем, накрываем крышкой и есть как раз минуты 3, чтобы сыр расплавился, а мы стол сервировали.
Вот и всё! Времени на кухне затрачено немного - всего час, а по итогу имеем очень красивый ужин с обалденным сливочно-сырным вкусом!