Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.131.13.24
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбные рулеты с сырной начинкой
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 16:41:25 | Сообщение #1


А четверг - рыбный день!
Рыбку вообще кушать полезно.
Во-первых, диетологи говорят, что в рыбе содержатся вещества, которые способствуют снижению уровня жиров в крови и принимают участие в регулировании давления.
Во-вторых, жирные кислоты омега -3, которые содержатся в рыбе и морских животных способны разжижать кровь, тем самым являются профилактическим средством в борьбе с тромбозами.
В-третьих, рыба богата на такие вещества как кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины A, B1, D, E.
В-четвертых, рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Этот белок содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты, например метионин, которого нет в мясе. Употребление рыбы способствует укреплению иммунитета и улучшению памяти.
В-пятых, рыба полезна диабетикам. Потому, что у них высока вероятность сердечных заболеваний и инфарктов, а рыба помогает предотвратить это, т.к. рацион, в который входит пища с малым количеством жиров помогает контролировать диабет.
В-шестых, народная мудрость утверждает, что у людей, питающихся рыбой, жизнь долгая и щедрая на здоровье.

А еще рыбка очень популярна во многих странах мира, рестораны высокой кухни предлагают различные способы её приготовления, от рецептов пестрит в глазах, хочется приготовить и попробовать всё и сразу!
В нашей семье рыба очень популярна, и совсем не важно морская она или речная, любим и уважаем все виды.
И вот как-то листала я красивую книгу с рецептами от ведущих шеф-поваров и картинки разглядывала, и среди рецептов австралийской кухни меня очень заинтересовали рыбные рулеты. Кулинария - простор для творчества, главное же идею подать! Вот так и прижилось на нашем столе еще одно вкусное блюдо из рыбы, очень простое и вкусное.

Нам потребуется:
филе минтая 500гр. 107 руб.
яйца 5 шт. (купила десяток за 60 руб.)
сыр 150 гр. 62 руб.
сухари панировочные 1 упаковка 12 руб
и майонез (пришлось купить пачку 51 руб.)
ИТОГО: 292 рубля.



Некоторые моменты:
Конечно, лучше не жмотиться и брать всё таки филе, а не целые рыбки - замучаетесь избавляться от костей, но если времени и терпения много, то почему нет? Филе еще бывает с кожей и без, без кожи стоит дороже, но кожа с чуть подтаявшей рыбки снимается без труда (а снять нам её обязательно придется!)
Сухари панировочные есть обычные, а еще они бывают с перцем, со всякими добавками вкусовыми, вроде как более подходящими для курицы/рыбы/мяса. Мои сухари странного оранжевого оттенка - на упаковке ничего про добавки не написано, на вкус обычные, а других в магазине просто не было.
Яиц нам нужно пять штук - 3 сварим для начинки, а 2 пусть останутся сырыми - в них мы будем рулетики обмакивать.

Ну, приступим! Первым делом включаем на разогрев духовку. Второй шаг - ставим вариться яйца. По рецепту надо 3, но я решила еще сделать к основному блюду салатик, поэтому варю 5 яиц.



А пока вода закипает и яйца находятся в кипятке контрольные 5 минут, а потом остывают под струей холодной воды, нам есть чем заняться. Будем делать из рыбного филе филе отбивное! Знаю, рыбье мясо и так нежное, к тому же преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%.
Поэтому отбиваем мы рыбку просто потому, что там нужна бОльшая площадь, чтобы и начинки много вошло, и рулет завернуть получилось.
Я вот так организовываю свое "рабочее" место - справа на пищевую пленку выкладываю уже отбитые кусочки филе, там же я их и посолю, и поперчу, и в рулетики скатаю.
Инструмент для отбивания у меня советских времен - с одной стороны топорик, а с другой - зубчики. А вот то, что отбиваем, я накрываю пищевой пленкой - тогда никаких брызг и подтеков на стенах не будет. Кстати, отбивать мне нравится на деревянной доске - она приятно пружинит, в отличие от пластиковой, которая гремит и вибрирует от каждого удара.







Засыпаем отбитое филе солью и перцем, пусть постоит, пока мы готовим начинку. Это просто: сыр трем на терке, измельчаем вареные яйца и добавляем майонез - совсем чуточку, просто чтобы сцепить между собой продукты и начинка не крошилась.
Организовываем рабочее пространство:
Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом.
Насыпаем в тарелку муку, в другую - панировочные сухари, в мисочке слегка взбиваем пару яиц...



Осталось еще немного ))) Желаемое количество начинки кладем на широкий конец филе и сворачиваем рулетик, обваливаем его хорошенько со всех сторон в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Всё!
Особое внимание нужно уделить открытым концам рулетов - от термической обработки сыр начнет плавиться и вытекать, из рыбки тоже жидкости много будет, а вот если запанируем всё качественно - вся внутри останется! На фото как раз видно (на самом правом рулете) как НЕ НАДО делать )))
Вот такие "котлетки"-рулетики получились. Несем скорее в духовку минут на 30!



А пока рулеты запекаются, отвариваем рис на гарнир. А я еще задумала сделать салат, ведь половина его у меня уже готова - сыр, вареные яйца и майонез. Добавила туда немножко репчатого лука, горсточку очищенных креветок и консервированную кукурузу. Ну да, салат с майонезом, но вкусно же!



Ужинать будем? )))





Приятного!
 
 
   
Сообщение оставлено 25.12.2011 в 19:22:21 | Сообщение #2
Смотря какая рыба) вдруг тухлятина попадётся, а если норм всё то и ужин будет классный
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика