Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Филе куриных грудок - самое диетическое мясо, меньшее количество холестерина содержится только в рыбе. Но не все его любят из-за того, что зачастую грудки получаются суховатыми. Однако есть некоторые способы приготовления, которые позволяют убрать этот их недостаток. Предлагаемый рецепт - один из таких. Грудки получаются вкусными, нежными и не сухими.
Понадобится:
4 филе куриных грудок
100 гр. сыра твердых сортов
4 яйца
2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
2-3 ст. ложки муки
соль
Как делать:
Каждое филе разрезать на 2-3 части. Поместить несколько кусочков между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить
Готовим кляр:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать яйца, муку, соль, сыр и сметану до однородности.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Берем в руку по одному кусочку филе, накладываем на него сверху кляр. Кладем в сковороду кляром ВНИЗ.
Жарим около 10 минут или до образования плотной золотистой корочки с нижней стороны.
Затем на каждый кусок накладываем кляр сверху
и переворачиваем
Жарим также около 10 минут или до образования плотной золотистой корочки.
Филе куриных грудок - самое диетическое мясо, меньшее количество холестерина содержится только в рыбе. Но не все его любят из-за того, что зачастую грудки получаются суховатыми. Однако есть некоторые способы приготовления, которые позволяют убрать этот их недостаток. Предлагаемый рецепт - один из таких. Грудки получаются вкусными, нежными и не сухими.
Понадобится:
4 филе куриных грудок
100 гр. сыра твердых сортов
4 яйца
2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
2-3 ст. ложки муки
соль
Как делать:
Каждое филе разрезать на 2-3 части. Поместить несколько кусочков между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить
Готовим кляр:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать яйца, муку, соль, сыр и сметану до однородности.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Берем в руку по одному кусочку филе, накладываем на него сверху кляр. Кладем в сковороду кляром ВНИЗ.
Жарим около 10 минут или до образования плотной золотистой корочки с нижней стороны.
Затем на каждый кусок накладываем кляр сверху
и переворачиваем
Жарим также около 10 минут или до образования плотной золотистой корочки.