Новогодние рецепты - Салат "Мимоза"
Новогодние рецепты - Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Яйца- 3 шт
Картофель - 130 г
Соль - 1 чайная ложка
Горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
Майонез - 80 г
Сыр твердых сортов - 50 г
Лук серебристый - 100 г
Яблоки - 1 шт
Петрушка - 30 г
Спасибо за рецепт Елене КулешовойСперва отварите яйца в крутую. Так же отварите картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слейте весь сок и растолчите её вилкой.
Если нет специальных формочек для запекания печенья, то можно сделать их из фольги. Нарежьте 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Сверните каждую в длину шириной 1,5-2 см, (4−5 поворотов). Концы соединить внахлест.
Раскладывайте слой за слоем, каждый по 2 мм. 1-ый слой - рыба, который сверху промазывается небольшим количеством майонеза (пол чайной ложки на каждую формочку). 2-ым слоем выкладывайте натертый картофель и снова смажьте небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинкуйте луковицу и опять же половину от этого разложите по формочкам (3-ий слой).
Далее выложите слой яичного белка и смажьте его майонезом
Очистите яблоко и натрите половинку на мелкой терке. Разложите следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложите слой тертого сыра и вновь майонез
И финальным слоем натрите сверху яичный желток
Поставьте салат на пару часов в холодильник. Затем достаньте и уберите фольгу. Салат можно украсить петрушкой