Жареные Бананы
<
Жареные Бананы
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр
Коричневый сахар – 200 гр
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 50 мл
Бананы – 2 шт.
Орешки – 100 гр
Корица – 1/2 ч. ложки
Готовим:
Сковороду ставим на огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и убавляем огонь. Сахар постепенно карамелизируется.
Теперь добавляем, постоянно помешивая, густые сливки. Огонь уменьшаем до минимума.
Бананы режем тонкими дольками по диагонали и выкладываем на сковороду.
Сверху посыпаем рубленными в крошку орешками пекан.
И самое интересное. Поливаем ромом и поджигаем. Блюдо загорается и пламя горит около 30 секунд. Когда пламя исчезнет, блюдо готово. Сервируем по тарелочкам и подаем к столу!