Мягкое сливочное печенье
<
Мягкое сливочное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло – 500 гр
Сахар – 300 гр
Мука – 4 стакана
Цедра апельсина и лимона – 6 ст. ложек
Сок лимона и апельсина – 40 мл
Сахарная пудра – 3 стакана
Молоко – 2 ст. ложки
Готовим:
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем 1 яичный желток.
Замешиваем крутое тесто из сливочно-сахарной смеси, муки и цедры лимона и апельсина. Формируем небольшие шарики, которые раскладываем по противню на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем в течение 13 минут при температуре 175 градусов.
Готовим глазурь для нашего печенья. Для этого сахарную пудру взбиваем с яичным белком с добавлением лимонного сока. Добавлеям цитрусовую цедру и аккуратно перемешием.
Теперь на большой плоской тарелке ровными рядками высыпаем цедру лимона, апельсина (по желанию можете добавить и цедру лайма).
С помощью кондитерского шприца и тонкой насадки поливаем печенье белковой глазурью, пытаясь создать узор "Решетка". Посыпаем каждое печенье вначале цедрой лимона, потом апельсина и лайма. Ждем застывания глазури.