Шоколадно-ореховая паста
Шоколадно-ореховая паста
Ингредиенты:
Арахис — 2 стакан
Какао-порошок — 1/2 стакан
Сахарная пудра — 1 1/4 стакан
Соль — 1/4 чайной ложки
Арахисовое масло — 3 столовых ложки
Готовим:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.
Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.
Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахис
Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.
Bon Appétit