Печенье "Алиса в стране чудес"
Печенье "Алиса в стране чудес"
Ингредиенты:
Cливочное масло (размягченное) — 1 1/2 пачки
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Ванилин — 2 чайных ложки
Мука — 5 стаканов
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 2 чайных ложки
Для глазури:
Сахарная пудра — 4 стакана
Молоко — 3 столовых ложки
Кукурузный сироп / патока — 3 столовых ложки
Лимон (сок) — 1 чайная ложка
Пищевые красители разных цветов
Готовим:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте масло и сахар. Вбейте яйца по одному,добавьте ваниль,мучную смесь (всыпая постепенно) продолжая взбивать.Образуйте однородную массу.
Тесто в миске, накрытой пищевой пленкой,поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте достаточно тонко.
Разными формочками или острым ножом вырежьте необходимые фигурки.
Выпекайте около 10 минут, пока края не начнут темнеть.Остудите, прежде чем покрывать глазурью.
Делаем глазурь.В миске смешайте сахарную пудру и молоко. Добавить кукурузный сироп и лимонный сок. Взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молоко,если жидкая - больше сахара.
Разделить глазурь на отдельные чаши и добавьте пищевой краситель в каждую миску.
Украшайте по желанию. Тонкие линии можно вырисовывать с помощью кондитерского мешка, кисточки или острого ножа, вилки, зубочистки.