Запеченная баранья лопатка
 
  
 Запеченная баранья лопатка 
 
 
 Ингредиенты:
Баранья лопатка без кости - 450-500 г
Французская горчица - 2 столовых ложки
Тимьян - 1 столовая ложка
Розмарин - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Морская соль - 1/4 чайной ложки
Черный перец - 1/8 чайной ложки
Лаванда - 1,5-2 чайных ложки (без горки) 
 
 
 Готовим: 
 Духовку разогрейте до 190C.
Кориандр и лаванду мелко смелите в ступке. Затем добавьте остальные специи вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Лопатку натрите горчицей по всей поверхности, затем щедро обмажьте специями. В термостойкое блюдо налейте 30 мл воды и выложите мясо. Выпекайте не меньше 1,5 часов - больше при желании.