Бейгл
Бейгл
Ингредиенты:
Мука экстра - 700 г
Соль - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 6 столовых ложек
Манка - 2 столовых ложки
Яйцо (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Сухие дрожжи - 10 г
Мак
Кунжут
Готовим:
Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды.Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку. Замесите тесто,поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.
Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.
Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.
Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль. Отварите бейглы по 1 минуте и выложите их на полотенце.
После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.
Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.
Разрезав вдоль, подавайте со сливочным сыром и семгой.