Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
В этой теме будут отзывы о напитках. Несколько дегустаторов блога (BLONG), захотели писать отзывы о разных выпитых ими напитках, есть даже такие, которые вы можете впервые увидеть, но ведь разве не интересно прочитать отзывы молодых парней о данных напиточках? Думаю вкус у них хороший, ведь блог завоёвывает популярность. И я решил, чтобы наполнить наш сайт интересностями и вкусностями обыденной жизни, выкладывать здесь отзывы о "Разнообразных напитках", это будут напитки разной консистенции: жидкие, густоватые, очень густые. Так же вы можете обсуждать разные напитки выпитые вами, или оценить отзыв о конкретном напитке, согласится либо противоречить ему, создадим здесь мини-блог, я думаю вы мне в этом поможете, активней ребята!
Комментируем и выставляем свои отзывы! По крайней мере возможности, отзывы будут дополняться.
Собственно о чём речь:
Субъективные отзывы о вкусе безалкогольных напитков в бутылках, банках и пакетах
Отзывы будут в отдельных сообщениях!Тема создана для поддержки и развития портала - Logical-Portal.ru
В этой теме будут отзывы о напитках. Несколько дегустаторов блога (BLONG), захотели писать отзывы о разных выпитых ими напитках, есть даже такие, которые вы можете впервые увидеть, но ведь разве не интересно прочитать отзывы молодых парней о данных напиточках? Думаю вкус у них хороший, ведь блог завоёвывает популярность. И я решил, чтобы наполнить наш сайт интересностями и вкусностями обыденной жизни, выкладывать здесь отзывы о "Разнообразных напитках", это будут напитки разной консистенции: жидкие, густоватые, очень густые. Так же вы можете обсуждать разные напитки выпитые вами, или оценить отзыв о конкретном напитке, согласится либо противоречить ему, создадим здесь мини-блог, я думаю вы мне в этом поможете, активней ребята!
Комментируем и выставляем свои отзывы! По крайней мере возможности, отзывы будут дополняться.
Собственно о чём речь:
Субъективные отзывы о вкусе безалкогольных напитков в бутылках, банках и пакетах
Отзывы будут в отдельных сообщениях!Тема создана для поддержки и развития портала - Logical-Portal.ru
X5 Retail Group безошибочно ударили по ностальгическим чувствам «поколения пепси», заказав для своих торговых сетей пепси-колу в таких бутылках и с такими этикетками. Это ведь будто та самая пепси, которую мы имели возможность отведать в советском детстве. Понятно, что точно, в нюансах, вкуса того напитка никто не помнит, зато все помнят, что это было круто и офигительно. А для большей части населения страны это было ещё и редкостью, дефицитом. Поэтому сегодня за такую бутылку не жалко даже переплатить вдвое. Тем более, к слову, что содержимое её действительно вкусно. И даже очень.
X5 Retail Group безошибочно ударили по ностальгическим чувствам «поколения пепси», заказав для своих торговых сетей пепси-колу в таких бутылках и с такими этикетками. Это ведь будто та самая пепси, которую мы имели возможность отведать в советском детстве. Понятно, что точно, в нюансах, вкуса того напитка никто не помнит, зато все помнят, что это было круто и офигительно. А для большей части населения страны это было ещё и редкостью, дефицитом. Поэтому сегодня за такую бутылку не жалко даже переплатить вдвое. Тем более, к слову, что содержимое её действительно вкусно. И даже очень.
Когда баночка стоит на витрине, в глаза бросается только слово «Americano» – поэтому потом удивляешься, что кофе в этой баночке с молоком. Всё-таки американой в наших пенатах обычно зовут чёрный кофе в большой кружке, а не с молоком в маленькой банке. Ну да ничего. Кофе отличный. Молока в нём мало, а кофе много и он крепкий и горький. И при этом сладкий. И вкусный. Только одной баночки мало – лучше брать сразу две. Или четыре.
Когда баночка стоит на витрине, в глаза бросается только слово «Americano» – поэтому потом удивляешься, что кофе в этой баночке с молоком. Всё-таки американой в наших пенатах обычно зовут чёрный кофе в большой кружке, а не с молоком в маленькой банке. Ну да ничего. Кофе отличный. Молока в нём мало, а кофе много и он крепкий и горький. И при этом сладкий. И вкусный. Только одной баночки мало – лучше брать сразу две. Или четыре.
Вкус совершенно типичный для энергетиков. Разве что, пожалуй, чуть более сладкий, чем у большинства из них. Состав тоже типичный – таурин, кофеин, инозитол, глюкуронолоктон, сахар, витамины группы B. Штырит вполне качественно. Правда, через минуту после употребления начинает изрядно жечь в груди. Возможно, это индивидуальное, конечно.
Крышечка у бутылки откручивается и не требует открывашки. Удобно.
Вкус совершенно типичный для энергетиков. Разве что, пожалуй, чуть более сладкий, чем у большинства из них. Состав тоже типичный – таурин, кофеин, инозитол, глюкуронолоктон, сахар, витамины группы B. Штырит вполне качественно. Правда, через минуту после употребления начинает изрядно жечь в груди. Возможно, это индивидуальное, конечно.
Крышечка у бутылки откручивается и не требует открывашки. Удобно.
И по вкусу, и по цвету похоже на цейлонский чай с молоком и сахаром. На банке написано, что именно чай, сухое и цельное молоко и сахар там и есть. И ещё некий ароматизатор – без расшифровки, какой именно. Если в советском детстве, в школьной столовке, вам подавали простывший чёрный чай с молоком, вы должны представлять себе этот вкус – съедобно, но ничего выдающегося.
И по вкусу, и по цвету похоже на цейлонский чай с молоком и сахаром. На банке написано, что именно чай, сухое и цельное молоко и сахар там и есть. И ещё некий ароматизатор – без расшифровки, какой именно. Если в советском детстве, в школьной столовке, вам подавали простывший чёрный чай с молоком, вы должны представлять себе этот вкус – съедобно, но ничего выдающегося.
Хороший сладкий крепкий кофе с молоком. Больше и добавить нечего. Разве что о том, что в качестве стабилизатора используется пищевая сода, а на баночке сверху есть брайлевский код. Ну и баночка очень маленькая, 175 граммов всего.
Хороший сладкий крепкий кофе с молоком. Больше и добавить нечего. Разве что о том, что в качестве стабилизатора используется пищевая сода, а на баночке сверху есть брайлевский код. Ну и баночка очень маленькая, 175 граммов всего.
Слегка жидковатая, водянистая на вкус, будто разбавленная кока-кола, оставляющая после себя неприятное сушащее ощущение в горле. «Zero» в названии – потому что согласно маркетинговой политике в ней будто бы совсем нет – ноль, зеро – сахара. Вместо сахара применена композиция из аспартама и ацесульфама. Но тут есть одно «но». Даже два. Первое: в напитке, согласно этикетке, использована пищевая добавка E 150d. А это, дорогие диабетики, не что иное, как карамель, то есть декристаллизованный сахар – на упаковке напитков отечественного производства этот продукт обычно называют «сахарным колером». Так что, обозвать его E 150d без разъяснения и указания синонимов – не очень хороший трюк по отношению к тем, кому этого сахара нельзя и кто мог бы купиться на рекламную политику «Сахара – zero».
Второе «но» – это аспартам. На этикетке не указано, сколько именно его содержится в бутылке. Понятно, что в бутылочке объёмом 0,2 литра много его быть не может. Но возможно же допустить, что кто-нибудь в жаркий день выпьет пару ящиков таких бутылочек? Возможно. А аспартам в организме человека распадается на пару полезных аминокислот (аспарагиновую и фенилаланин) и метанол. Последнее слово должно напоминать нам всем замечательный советский плакат «метиловый спирт – яд». Метанол, он же метиловый, он же древесный спирт, попадая внутрь человеческого организма, превращается в нём в формальдегид (он же метанель), а от формальдегида в определенных дозах люди слепнут, рожают уродов и даже мрут. Так что аспартама не следует употреблять более 20 миллиграммов на килограмм собственного веса в день. А сколько его в этой кока-коле? А чёрт его знает. Нехорошо.
Кстати, ещё один продукт метаболизма аспартама, фенилаланин, противопоказан олигофренам. Об этом на этикетке тоже ничего не написано.
Слегка жидковатая, водянистая на вкус, будто разбавленная кока-кола, оставляющая после себя неприятное сушащее ощущение в горле. «Zero» в названии – потому что согласно маркетинговой политике в ней будто бы совсем нет – ноль, зеро – сахара. Вместо сахара применена композиция из аспартама и ацесульфама. Но тут есть одно «но». Даже два. Первое: в напитке, согласно этикетке, использована пищевая добавка E 150d. А это, дорогие диабетики, не что иное, как карамель, то есть декристаллизованный сахар – на упаковке напитков отечественного производства этот продукт обычно называют «сахарным колером». Так что, обозвать его E 150d без разъяснения и указания синонимов – не очень хороший трюк по отношению к тем, кому этого сахара нельзя и кто мог бы купиться на рекламную политику «Сахара – zero».
Второе «но» – это аспартам. На этикетке не указано, сколько именно его содержится в бутылке. Понятно, что в бутылочке объёмом 0,2 литра много его быть не может. Но возможно же допустить, что кто-нибудь в жаркий день выпьет пару ящиков таких бутылочек? Возможно. А аспартам в организме человека распадается на пару полезных аминокислот (аспарагиновую и фенилаланин) и метанол. Последнее слово должно напоминать нам всем замечательный советский плакат «метиловый спирт – яд». Метанол, он же метиловый, он же древесный спирт, попадая внутрь человеческого организма, превращается в нём в формальдегид (он же метанель), а от формальдегида в определенных дозах люди слепнут, рожают уродов и даже мрут. Так что аспартама не следует употреблять более 20 миллиграммов на килограмм собственного веса в день. А сколько его в этой кока-коле? А чёрт его знает. Нехорошо.
Кстати, ещё один продукт метаболизма аспартама, фенилаланин, противопоказан олигофренам. Об этом на этикетке тоже ничего не написано.
Почему на титуле этикетки «БИО йогурт» написано раздельно, а на задней этикетке «биойогурт» – слитно? Странно, да? Йогурт вкусный, с немалым количеством клубники – прямо с кусочками. Сделан на основе сухого молока и молочного белка с водой и лакто- и бифидобактерями. В качестве стабилизатора использован модифицированный крахамал. Зачем-то применены красители – кармин и красный свекольный. Совершенно непонятно, зачем. Добро бы там клубники не было или было настолько мало, что для представления о хоть какой-то клубничности йогурт пришлось бы красить, но ведь есть клубника – полно клубники. Вот, зачем там ароматизатор, можно понять: видимо, клубника при обработке теряет часть запаха, или, может быть, натурального клубничного запаха, по мнению маркетологов, недостаточно для того, чтобы пипл хавал. Но красители? Загадка.
Почему на титуле этикетки «БИО йогурт» написано раздельно, а на задней этикетке «биойогурт» – слитно? Странно, да? Йогурт вкусный, с немалым количеством клубники – прямо с кусочками. Сделан на основе сухого молока и молочного белка с водой и лакто- и бифидобактерями. В качестве стабилизатора использован модифицированный крахамал. Зачем-то применены красители – кармин и красный свекольный. Совершенно непонятно, зачем. Добро бы там клубники не было или было настолько мало, что для представления о хоть какой-то клубничности йогурт пришлось бы красить, но ведь есть клубника – полно клубники. Вот, зачем там ароматизатор, можно понять: видимо, клубника при обработке теряет часть запаха, или, может быть, натурального клубничного запаха, по мнению маркетологов, недостаточно для того, чтобы пипл хавал. Но красители? Загадка.
Умеренно горький кисловатый тоник. «Zingy», вроде бы, означает что-то вроде «потрясный». Ну, он не то чтобы потрясный, но вполне хороший. Если просто пить – очень простой. Если вникать во вкус – с довольно тонкими привкусами и нотками в букете. Правда, сильнее других, как и положено, чувствуются лимон и хинин. Очень интересный компонент – акациевая смола. Верно ли считать, что это та самая смолянистая сладкая и безумная штука, которую школьники раньше выедали из больших плоских акациевых стручков, разнимая их на две половинки? Вроде бы что-то похожее в аромате ощущается, но, возможно, это ложное вкусовое ощущение, навеянное воспоминаниями. Ещё на этикетке значатся «сложные эфиры глицерина и смоляных кислот» (без перечисления) и хлорофиллин меди в качестве красителя. Последний, по идее, во многом похож на натуральный хлорофилл (зелёный пигмент растений), но в отличие от него полностью растворим в воде.
Умеренно горький кисловатый тоник. «Zingy», вроде бы, означает что-то вроде «потрясный». Ну, он не то чтобы потрясный, но вполне хороший. Если просто пить – очень простой. Если вникать во вкус – с довольно тонкими привкусами и нотками в букете. Правда, сильнее других, как и положено, чувствуются лимон и хинин. Очень интересный компонент – акациевая смола. Верно ли считать, что это та самая смолянистая сладкая и безумная штука, которую школьники раньше выедали из больших плоских акациевых стручков, разнимая их на две половинки? Вроде бы что-то похожее в аромате ощущается, но, возможно, это ложное вкусовое ощущение, навеянное воспоминаниями. Ещё на этикетке значатся «сложные эфиры глицерина и смоляных кислот» (без перечисления) и хлорофиллин меди в качестве красителя. Последний, по идее, во многом похож на натуральный хлорофилл (зелёный пигмент растений), но в отличие от него полностью растворим в воде.
Восстановленная молочная сыворотка с яблочным соком, водой и сахаром. Плюс яблочный ароматизатор, «идентичный натуральному», понятное дело, а ещё лимонная кислота, пектин, цитрат натрия и бета-каротин. Вкус довольно приятный – сыворотка смягчает вкус яблочного сока и делает его, как бы, более обволакивающим. Послевкусие, правда, неинтересное – будто тыльную сторону ладони лизнул. А ещё на щеках и языке несколько минут после того, как выпьешь, какое-то пыльное ощущение.
На задней этикетке некрупно написано, что перед употреблением необходимо взболтать. Настолько некрупно, что наверняка почти никто этой надписи не замечает.
Восстановленная молочная сыворотка с яблочным соком, водой и сахаром. Плюс яблочный ароматизатор, «идентичный натуральному», понятное дело, а ещё лимонная кислота, пектин, цитрат натрия и бета-каротин. Вкус довольно приятный – сыворотка смягчает вкус яблочного сока и делает его, как бы, более обволакивающим. Послевкусие, правда, неинтересное – будто тыльную сторону ладони лизнул. А ещё на щеках и языке несколько минут после того, как выпьешь, какое-то пыльное ощущение.
На задней этикетке некрупно написано, что перед употреблением необходимо взболтать. Настолько некрупно, что наверняка почти никто этой надписи не замечает.
Отзыв Для всей семьи. Молоко пастеризованное. 2,5%:
2,5% – самая распространённая жирность фасованного молока, она же – самая непростая: вроде бы и не жирное, и не обезжиренное. Возможно, как раз поэтому именно двухсполовинойпроцентное молоко часто бывает не самым удачным. Вот, как в данном случае. Нельзя сказать, чтоб оно было плохим, но какое-то, что ли, с неровным вкусом – то слишком душно-молочное, то водянистое и, пожалуй, излишне сладковатое для молока.
Отзыв Для всей семьи. Молоко пастеризованное. 2,5%:
2,5% – самая распространённая жирность фасованного молока, она же – самая непростая: вроде бы и не жирное, и не обезжиренное. Возможно, как раз поэтому именно двухсполовинойпроцентное молоко часто бывает не самым удачным. Вот, как в данном случае. Нельзя сказать, чтоб оно было плохим, но какое-то, что ли, с неровным вкусом – то слишком душно-молочное, то водянистое и, пожалуй, излишне сладковатое для молока.
Отзыв Sexergy Premium Energy Drink Cherry Classic:
Энергетик для тех, кому надоел тот вкус, который у большинства энергетиков одинаковый. Sexergy Cherry Classic похож на вишнёвый компот, смешанный с минералкой и совсем чуть-чуть сдобренный типичными для энергетиков вкусовыми компонентами. Напиток хорошо газированный, слегка вяжущий. Послевкусие ненавязчивое – ни сахар, ни лимонная кислота, хотя и присутствуют, не вылезают. Ничего волшебного, но и никаких отрицательных ощущений. По первому впечатлению – качественный и простой энергетик. Утверждается, что содержит натуральные соки вишни, бузины и лимона и не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
Что до вштыривающих компонентов – их полный набор: сахар, кофеин, таурин, экстракт гуараны, ниацин, пантотеновая кислота, витамины B6 и B12. Что касается инозита, известного также как инозитол и витамин B8, относительно него у оформителей баночки, видимо, не сложилось общего мнения: он указан в таблице пищевой ценности, но отсутствует в списке ингредиентов.
Кстати, баночка на ощупь очень приятная – с матовой поверхностью.
Отзыв Sexergy Premium Energy Drink Cherry Classic:
Энергетик для тех, кому надоел тот вкус, который у большинства энергетиков одинаковый. Sexergy Cherry Classic похож на вишнёвый компот, смешанный с минералкой и совсем чуть-чуть сдобренный типичными для энергетиков вкусовыми компонентами. Напиток хорошо газированный, слегка вяжущий. Послевкусие ненавязчивое – ни сахар, ни лимонная кислота, хотя и присутствуют, не вылезают. Ничего волшебного, но и никаких отрицательных ощущений. По первому впечатлению – качественный и простой энергетик. Утверждается, что содержит натуральные соки вишни, бузины и лимона и не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
Что до вштыривающих компонентов – их полный набор: сахар, кофеин, таурин, экстракт гуараны, ниацин, пантотеновая кислота, витамины B6 и B12. Что касается инозита, известного также как инозитол и витамин B8, относительно него у оформителей баночки, видимо, не сложилось общего мнения: он указан в таблице пищевой ценности, но отсутствует в списке ингредиентов.
Кстати, баночка на ощупь очень приятная – с матовой поверхностью.
Йогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis. Это торговая марка, биологическое название микробуса – Bifidobacterium animalis. Но будто бы в йогурте не просто палочки этого вида, а их особый штамм – самые активные и жизнеспособные бактерии, специально отобранные производителем. Состав «Активии»: обезжиренное молоко, вода, сливки, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска и уже упомянутые бифидобактерии. Никаких стабилизаторов и консервантов.
«Данон» дичайше пиарит целебную силу своих активных бактерий. В чём же наш профит от их потребления? Кто они вообще такие и чем занимаются? Бифидобактерии – это такие микробы, которые живут в кишечнике млекопитающих и способствуют, скажем так, финальным стадиям пищеварения, а ещё вырабатывают ряд витаминов. Также они будто бы способны сопротивляться всяким патогенным микроорганизмам, защищая от них наш кишечник, потому как для самих бифидобактерий он вроде как дом. Производители говорят, что с помощью бифидобактерий организм естественным образом очищается. Ну, чёрт его знает, насколько естественным можно считать что-то, что происходит при помощи специально выведенной линии микроорганизмов, выпитых с йогуртом, приготовленном с использованием сухого молока. Да и вообще непонятно, сколько во всех этих рассказах о полезности бифидобактерий правды, а сколько незамутнённого маркетинга. Исследования культур всяких вроде как полезных палочек идут полным ходом. То и дело появляется новая информация. Например, возникло предположение, что употребление продуктов с бифидобактериями, может быть опасным для больных панкреатитом. А может и не быть. Проверяют.
Но вообще, независимо от содержания всяких там живых бактерий, нормальный йогурт, приготовленный безо всякой химии (сухое молоко не считается), большинству людей, не страдающих слишком серьёзными заболеваниями, не повредит: кальций, всё-таки, витамин B2. Ну и что там ещё есть в любом скисшем молоке?
«Активия», если опустить все телеги про полезных микробов, – это достаточно обычный йогурт с обычным же йогуртовым, недокислым таким мягким вкусом. Нормальный. Его хорошо в тушёные овощи добавлять. А ещё им можно борщ, грибной суп, гаспачо и всякое такое прочее забеливать вместо сметаны.
Йогурт, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis. Это торговая марка, биологическое название микробуса – Bifidobacterium animalis. Но будто бы в йогурте не просто палочки этого вида, а их особый штамм – самые активные и жизнеспособные бактерии, специально отобранные производителем. Состав «Активии»: обезжиренное молоко, вода, сливки, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска и уже упомянутые бифидобактерии. Никаких стабилизаторов и консервантов.
«Данон» дичайше пиарит целебную силу своих активных бактерий. В чём же наш профит от их потребления? Кто они вообще такие и чем занимаются? Бифидобактерии – это такие микробы, которые живут в кишечнике млекопитающих и способствуют, скажем так, финальным стадиям пищеварения, а ещё вырабатывают ряд витаминов. Также они будто бы способны сопротивляться всяким патогенным микроорганизмам, защищая от них наш кишечник, потому как для самих бифидобактерий он вроде как дом. Производители говорят, что с помощью бифидобактерий организм естественным образом очищается. Ну, чёрт его знает, насколько естественным можно считать что-то, что происходит при помощи специально выведенной линии микроорганизмов, выпитых с йогуртом, приготовленном с использованием сухого молока. Да и вообще непонятно, сколько во всех этих рассказах о полезности бифидобактерий правды, а сколько незамутнённого маркетинга. Исследования культур всяких вроде как полезных палочек идут полным ходом. То и дело появляется новая информация. Например, возникло предположение, что употребление продуктов с бифидобактериями, может быть опасным для больных панкреатитом. А может и не быть. Проверяют.
Но вообще, независимо от содержания всяких там живых бактерий, нормальный йогурт, приготовленный безо всякой химии (сухое молоко не считается), большинству людей, не страдающих слишком серьёзными заболеваниями, не повредит: кальций, всё-таки, витамин B2. Ну и что там ещё есть в любом скисшем молоке?
«Активия», если опустить все телеги про полезных микробов, – это достаточно обычный йогурт с обычным же йогуртовым, недокислым таким мягким вкусом. Нормальный. Его хорошо в тушёные овощи добавлять. А ещё им можно борщ, грибной суп, гаспачо и всякое такое прочее забеливать вместо сметаны.
Отзыв Актуаль Джусси. Яблоко-груша. Сыворотка с соком:
Пища богов, амброзия и амрита! Восхитительный букет, вкус и непередаваемые ощущения во время питья. Будто само блаженство заполняет тело, просачиваясь в каждую клеточку. Просто, не напиток, а теофания в бутылке, пусть и из восстановленной сыворотки. Восторг, восторг.
Отзыв Актуаль Джусси. Яблоко-груша. Сыворотка с соком:
Пища богов, амброзия и амрита! Восхитительный букет, вкус и непередаваемые ощущения во время питья. Будто само блаженство заполняет тело, просачиваясь в каждую клеточку. Просто, не напиток, а теофания в бутылке, пусть и из восстановленной сыворотки. Восторг, восторг.
Кола без консервантов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и сомнительных подсластителей. Только экстракты из натуральных продуктов, лимонный сок, вода и сахар. Вкус похож на привычную колу, но более богатый. Аромат очень яркий, сложный, многокомпонентный. Именно поэтому при комнатной температуре напиток малосъедобен. Зато в охлаждённом виде – замечателен. Перечисление ароматических компонентов на банке впечатляет: каланг (он же, если не знаете, галангал; тот самый корешок, что необходим для пасты том-ям), ваниль, семена горчицы, кофеин из бобов кофе, лайм, орех колы, какао, лакричник (солодка), корица, лимон, имбирь, апельсин, мята, сосна, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Обалдеть можно. Впрочем, всё это сливается в единый букет. Кое-что из перечисленного невозможно выделить в аромате, как ни старайся. Например, мяты не чувствуется вообще и апельсина. Но, по идее, и не должно. Букет же. Основа вкуса – сладкая, чуть кисловатая. Первое послевкусие кисловатое, дальше – один только согревающий аромат.
Кола без консервантов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и сомнительных подсластителей. Только экстракты из натуральных продуктов, лимонный сок, вода и сахар. Вкус похож на привычную колу, но более богатый. Аромат очень яркий, сложный, многокомпонентный. Именно поэтому при комнатной температуре напиток малосъедобен. Зато в охлаждённом виде – замечателен. Перечисление ароматических компонентов на банке впечатляет: каланг (он же, если не знаете, галангал; тот самый корешок, что необходим для пасты том-ям), ваниль, семена горчицы, кофеин из бобов кофе, лайм, орех колы, какао, лакричник (солодка), корица, лимон, имбирь, апельсин, мята, сосна, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Обалдеть можно. Впрочем, всё это сливается в единый букет. Кое-что из перечисленного невозможно выделить в аромате, как ни старайся. Например, мяты не чувствуется вообще и апельсина. Но, по идее, и не должно. Букет же. Основа вкуса – сладкая, чуть кисловатая. Первое послевкусие кисловатое, дальше – один только согревающий аромат.
Замечательная сладкая и чуть терпковатая водичка с соком и маленькими кусочками алоэ. Приятная и освежающая. Во вкусе есть лёгкая-лёгкая естественная кислинка, можно также ощутить лёгчайшее покалывание мягкого нёба и спинки языка. В летнюю жару и по утрам – то что надо. Витамин C, опять же.
Замечательная сладкая и чуть терпковатая водичка с соком и маленькими кусочками алоэ. Приятная и освежающая. Во вкусе есть лёгкая-лёгкая естественная кислинка, можно также ощутить лёгчайшее покалывание мягкого нёба и спинки языка. В летнюю жару и по утрам – то что надо. Витамин C, опять же.