Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.138.126.124
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Белый апельсиновый торт
Сообщение оставлено 17.01.2012 в 13:00:19 | Сообщение #1

Рецепт приготовления блюда - Белый апельсиновый торт


Белый апельсиновый торт, Как приготовить Белый апельсиновый торт?





Ингредиенты:

Для коржей:

Яйцо - 7 шт
Мука - 210 г
Сахар-песок - 210 г
Щепотка соли
Цедра апельсина - 2 чайных ложек

Для сиропа:
Апельсин (сок) - 300 мл
Сахар - 150 г

Для апельсинового мусса:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл
Желатин - 12 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 3 шт
Взбитые сливки - 200 мл

Для украшения:

Взбитые сливки (холодные)

Для сиропа:
Доведите до кипения сахар с соком.
Для мусса:
Взбейте желтки с сахаром.Желатин замочите в апельсиновом соке на 10 минут.Поставьте на огонь и варите пока желатин не растворится.Остудите полностью и влейте к желткам. В это время отдельно взбейте белки и крем. Смешайте обе взбитые массы и желатин аккуратно и поставьте охлаждаться в холодильник.



Готовим:

Для коржа взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (15-20 мин).Понемногу всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте (предпочтительно деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 ° C в промасленной форме 20-25 минут.
Корж разрежьте на 3 части. Выложите торт, смачивая каждый корж в начале сиропом, а затем муссом. Сверху покройте весь торт оставшимся муссом. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика