Рецепт приготовления блюда - Пицца с беконом
Пицца с беконом, Как приготовить Пицца с беконом?
Ингредиенты:
Мука - 510 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 30 мл
Соус для пиццы - 200 мл
Лук красный - 1 шт.
Бекон - 150 г
Моцарелла - 150 г
Готовим:
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Замесите, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.