Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.22.70.210
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Парадиз"
Сообщение оставлено 15.11.2012 в 15:50:24 | Сообщение #1


ИНГРЕДИЕНТЫ


-----------------------------------------------
Бисквит:
3 яйца размера M
100 г сахара
100 г муки
30 г сливочного масла
---------------------------------------
Сироп:
100г сахара
70 мл воды
20 г сиропа розы
20 г розовой воды
-------------------------------------
Сюпрем из лепестков роз:
250 мл молока
5 желтков
1 роза ( 2 ч.л. сухих лепестков)
30 г сиропа розы
8 г желатин
30 г сахара
350 мл жирных сливок
1 1/2 ст.л. розовой воды
----------------------------------------------------
100 г яблочного желе
красный краситель
160 г свежей малины



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Бисквит: Масло растопить и дать остыть.

Яйца соединить сахаром,поставить на водяную баню.Интенсивно помешивая,держать пока масса не достогнет 50°-60°.

Снять с огня и взбить до того момента,пока масса полностью не остынет(должна увеличиться в 3 раза).

В масло влить 1 ст.л. желтковой массы,перемешать и перелить все в желтки.

Всыпать просеянную муку.

Духовку разогреть до 180°.Разъемную форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой.Перелить тесто, выпекать 30-40 мин.Готовый бисквит полностью остудить.

Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп,перемешать до объединения и дать полностью остыть.

Сюпрем: Молоко довести до кипения,снять с огня,всыпать лепестки,накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Затем процедить,добавить розовую воду и сироп.

Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела,влить молоко и поставить на огонь,варить,постоянно помешивая до того момента,пока не загустеет немного.Температура массы должна достигнуть 83°.Не доводить до кипения.

Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином.Дать массе остыть до 20°.

Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.

Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска,высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск,смазать обильно сиропом,положить половину сюпрема.

Положить малину острым концом вверх,

смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом,положить на малину. Затем сюпрем.Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюлько положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник до застывания. Готовый торт украсить лепестками роз.



 Сообщение отредактировал GraFOS - Четверг, 15.11.2012, 19:44:52
 
Иногда слегка приврать благороднее, чем сказать горькую правду.
Ночь в музее 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)
 
   
Сообщение оставлено 15.11.2012 в 18:03:41 | Сообщение #2
Quote (GraFOS)
Я делала на форму диаметром 18см

Не знал, что ты "она" :D



По сабжу: мне кажется, этот лучше. По вкусу, разумеется. А по виду - зачет.
 
 
   
Сообщение оставлено 15.11.2012 в 19:20:25 | Сообщение #3
Хахах, графос, норм торты печешь.
 
По всем вопросам писать в скайп «указан в профиле»
Я не даю унбан по просьбе личку или скайп, для этого есть ‘спец.тема’
Для того чтобы сделать предложение по форуму, можно обратиться ко мне (я передам выше) или в ‘спец.тему’
 
   
Сообщение оставлено 15.11.2012 в 19:45:14 | Сообщение #4
Кelin, Я ведь копировал. Я их даже печь не умею :D
 
Иногда слегка приврать благороднее, чем сказать горькую правду.
Ночь в музее 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)
 
   
Сообщение оставлено 18.12.2012 в 17:50:16 | Сообщение #5
GraFOS, учись чо :v
 
По всем вопросам писать в скайп «указан в профиле»
Я не даю унбан по просьбе личку или скайп, для этого есть ‘спец.тема’
Для того чтобы сделать предложение по форуму, можно обратиться ко мне (я передам выше) или в ‘спец.тему’
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика