Булочки с корицей, благодаря своей необычной начинке, просто тают во рту. Рецепт рассчитан на 18 булочек.
Ингредиенты:
молоко - 1 ст.
мука - 4 ст.
дрожжи - 50 г
сахар - 2 ст.(всего)
яйца - 3шт.+1-2 желтка для смазывания верха
маргарин - 100 г
масло сливочное - 100 г
корица - 1 ст.л.
орехи грецкие - 1/3 ст.
Приготовление:
1 часть:
тёплое молоко - 1 ст.
дрожжи прессованные - 50 г
сахар - 1 ч. л.
Всё смешать и поставить на 20-30 минут в тёплое место.
2 часть:
яйца - 3 шт.
маргарин сливочный или масло - 100 г - растопить
сахар - 3 ст. л.
Всё смешать.
Смешать обе части и 3 ст. муки. Замесить тесто, 1 ст. вмешивается на столе при формировании булочек.
Начинка:
1 ст. сахара
масло сливочное - 100 г
корица - 1 ст. л.
Всё растереть.
Раскатывается тесто на лепёшки, на середину выкладывается 1 ч. л. начинки, и четвертинка грецкого ореха. Защипать как вареник, концы соединить, и швом вниз выкладывают на предварительно смазанный лист для выпекания.
Готовые булочки до выпекания должны подойти в тёплом месте 30-40 минут. Выпекать примерно 30 минут. За 5 минут до окончаний выпечки булочки смазываются растёртым желтком с сахаром (1-2 желтка и 1-2 ст. л. сахара).