Сочетание вина и сливок (или сметаны) придаёт блюду особый вкус.
Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
сметана или сливки - 100-150 г
белое сухое вино - 150 мл
грибы шампиньоны - 100-150 г
соль
перец
лавровый лист (по желанию
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Кролика разделать на куски.
Посолить кролика, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Затем тушить 30-40 минут, добавив воды или бульона, чтобы жидкость практически покрывала поверхность.
Нарезать лук полукольцами (или мелко).
Грибы нарезать пластинами. Отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить грибы и немного обжарить.
Влить вино и немного выпарить жидкость.
Затем добавить сметану или сливки.
Пару минут тушить, соединить с кроликом и довести до готовности (ещё 10-20 минут).