Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.219.199.13
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
(Liiion911) Мой блог
Сообщение оставлено 07.03.2014 в 02:05:29 | Сообщение #2281
В Бложе: 

Разрабокта сайта для знакомого вылилась в целое написание CMS. Причем движок чесслово - гомно. Но особенности я уже для себя выбрал.
1) адреса страничек будут такого вида, какого я захочу. Это значит, что страничка /registr.php /register.html /register /reg и боже, /r это будет не важно, все они поведут на одну страничку. Правда массив адресов обозначать надо заранее в админке и из всех этих адресов выбрать один, который будет и в поисковик светить и главным "зеркалом" остальных копий данной странички по другим адресам. По-умолчанию такой страницей становится адрес вида: /register , а высе остальные создаются на его осное и просто не ведут на 404. 
2) Я тут о 404 заговорил, на нее попасть вообще сложно, это вполне реально, достаточно указать абракадабру в урле после адреса сайта, но сложно реальному посетителю, даже желая зарегистрироваться на сайте, но не помня адреса вы знаете, что вам надо указать адрес (забудем про то что ссылка есть на любой страничке сайта. речь сейчас только о URL). вводим адрес-сайта.ххх/регистрация ,я не зря написал все русскими, сайту вообще пофиг как вы пишите, транслитом с ошибками опечатками, благо современные сервисы яндекса и гугла такие вещи приводят к наиболее релевантным и искать или писать алгоритм не надо, я в любом случае получу в результат от сервиса ответ, что если вы вписали: hButcnhfwbz , то вы имели в виду: регистрацию (я проверял, реально работает такой вариант) и вот уже ссылка вида: адрес-сайта.ххх/hButcnhfwbz становится реальностью, хотя выглядит бредом. нет, такая страница не откроется, она лишь перенаправит вас на главное зеркало: адрес-сайта.ххх/registration , "но это уже совсем другая история" ©
3) регить юзеров можно через жопу, а можно oAuth, а можно еще круче uLogin (сам только недавно на него наткнулся, поверьте, сервис для тех кто ленивый и малотребовательный программист), из uLogin получаем для реги все данные, нам хватит нкнейма - имени аватрки и email, даем редактировать все это, но юзера мы уже связали с реальным юзером из соц.сети.
4) авторизация тем же oAuth на основе uLogin.
5) блин, требуется old-scool рега и авторизация, знаете как реализовать? прикрутить "костылем" (у нас на работе в комментариях к коду это ГОСТ 5812-82, можете загуглить, штука крутая) или делать отдельно? я ленивый программист, прикрутил костылем, и пофиг как лучше, работает будто oAuth, но отключить можно одной галочкой в настройках.
6) админка? да вы шутите... сайт делаем для блондинок, но управлять таким сайтом должен умный человек, поэтому управление либо "инлайн", аля кнопка удалить, которая видна только админам (никакой отдельной странички), либо лезем в настройки/базу, и удаляем/правим ручками. А вы как хотели," все, что нас не убивает - делает нас сильнее" ©
... продолжене следует

p/s/ я на сильных антибиотиках, на больничном, температура. Прошу бред моих сообщений и возросшую активность на сайте не считать отклонением от нормы моего поведения =) это я, тот самый, не изменился, правда!

Сообщение оставлено 07.03.2014 в 02:20:00 | Сообщение #2282
Shell,
Просмотров у меня в блоге больше , чем у всех блогов раздела, вместе взятых, но комментов у меня мало, видимо читать меня приятнее, чем говорить мне)

Хз, читаешь ли Ты меня, шелл, но у меня есть предложение, может нафиг этот дурацкий раздел с музыкай какого-то чувака "АзАза..." я не запомнил как оно пишется...
Согласись, что это мнение каждого какую музыку слушать, а какую нет. С тем же успехом я мог создать раздел "Программируем на Asembler". Согласись, программистов тут мало.  Реально хороших кодеров - вообще нет. Извращенцев, которые бы кодили на Асме мало. Те, кто делают это круто - еще меньше. Желающих научица программировать может и хватит на раздел сайта, но знающих, что можно кодить на ассемблере - нет...  Мнение одного, пусть и важного, человека должно быть выделено среди мнений других лишь отношением остальных людей к мнению этого человека, а не огромной табличкой "Я САМЫЙ УМНЫЙ, СЛУШАЙТЕ МЕНЯ, ВЫ ВСЕ ДУРАКИ!"

Намек понятен? или еще сравнений дать?) Это я все к чему, не пойми, что я хочу обидеть музыку или жанр или автора треков, я лишь предположил, что для них можно создать тему в подходящем разделе, ну можно ее закрепить, ну даже можно сделать анонс или рассылку, но не занимать целый раздел, заставляя всех смотреть и идти дальше, ведь почти все идут мимо этого раздела, а кто заинтересуется, тот заинтересуется и в отдельной теме, а не в целом разделе. Спасибо за понимание, если ты понял ;)

Сообщение оставлено 07.03.2014 в 02:27:00 | Сообщение #2283
Liiion911, не уберем, на это есть свои причины

Сообщение оставлено 07.03.2014 в 02:32:52 | Сообщение #2284
Shell, Все проплачено, я знал! Мвуахахахаха... (*и такой смех адский, который потом переходит в хриплый кашель*)

Сообщение оставлено 07.03.2014 в 03:04:18 | Сообщение #2285
Liiion911, старый добрый лиончик)  :*
многа букаф, но я со всем согласен*

http://logical-portal.ru/forum/87-73152-2
правильно базарю? 

поправляйся)  :*

Сообщение отредактировал Kисель - Пятница, 07.03.2014, 03:06:20

Сообщение оставлено 07.03.2014 в 18:02:25 | Сообщение #2286
Цитата Liiion911 ()
С тем же успехом я мог создать раздел "Программируем на Asembler". Согласись, программистов тут мало.  Реально хороших кодеров - вообще нет.

а я не против реализаций таково раздела.. и чёта давненко его нету.. поетаму я читатель форума

там много чего интересного !!

Мой БЛОГ !!
Мой проект -BraavoFM
------------------------------------------------------------------------

ZCheat -Гл.Модератор
Tdcss - Важная Персона
Game-Community -Модератор
Infopps - Премиум

Сообщение оставлено 07.03.2014 в 23:49:40 | Сообщение #2287
[InC], добро)
Kисель, наверное.

Один из вас перевалил за 3к зелени, второй на 1600 теперь ;) Ох, как же давно я не раздавал репуташки ^__^

Сообщение оставлено 07.03.2014 в 23:57:20 | Сообщение #2288
В бложку:

HybridAuth - набор php кода (классы, провайдеры, либы) для тех, кто хочет работать с api соц.сетей, но еще не знает чем или уже отказался от uLogin из-за малой функциональности и iframe js вставок говна (да uLogin реально засирает трафик говном из iframe и js, либо для сбора инфы о пользователях либо для слива трафика и накрутки). 
Ну, вернемся, точнее продолжим, к "ГибридАуфу". ГИБРИД умеет из коробки не так уж и много, но он сразу тащит кучу провайдеров к разным сайтам, твиттер, фейсбук, гугл и забугорное гомно вам сразу доступны (набор функционала не смотрел, но в примерах много, вплоть до постинга на стену).
Соц.сети России придется качат ьв доп. провайдерах, они есть на сайте разработчика в другом арзхиве. Как их подключит ьи как с ними работать я сейчас разбираюсь. Кода в инете не так много, делятся не охотно) Примеров у самой либы полно, но все они на голову выше моих знаний php)

P.S.: врачи - трюкачи, идешь больничный продлить или закрыть ,а тебе его и продляют и еще десяток анализов и еще такой маленький подарок в виде нового антибиотика на 5 дней. Спасибо доктора! Теперь я знаю, почему болеть плохо))

Сообщение оставлено 08.03.2014 в 01:24:25 | Сообщение #2289
Цитата Liiion911
[InC], добро)
Kисель, наверное.

Один из вас перевалил за 3к зелени, второй на 1600 теперь Ох, как же давно я не раздавал репуташки ^__^

хех ))  ну да .. ты весёлый псих и мудрый Einstain ! DD :DD:

Цитата Liiion911P.S.: врачи - трюкачи, идешь больничный продлить или закрыть ,а тебе его и продляют и еще десяток анализов и еще такой маленький подарок в виде нового антибиотика на 5 дней. Спасибо доктора! Теперь я знаю, почему болеть плохо))

на то они и врачи чтоб с нас денег трести и трести на всяческие лекарства ! DD :DD:

Сообщение отредактировал [InC] - Суббота, 08.03.2014, 01:48:03

Мой БЛОГ !!
Мой проект -BraavoFM
------------------------------------------------------------------------

ZCheat -Гл.Модератор
Tdcss - Важная Персона
Game-Community -Модератор
Infopps - Премиум

Сообщение оставлено 10.03.2014 в 00:13:42 | Сообщение #2290
Код
<?php echo "Кру"; ?>чу, <script>document.write('вер');</script><?php print("чу, "); ?>запу<?php eval(" ?>тать<?php "); echo ' хочу'; ?>

Сообщение отредактировал Liiion911 - Понедельник, 10.03.2014, 00:14:23

Сообщение оставлено 11.03.2014 в 03:34:11 | Сообщение #2291

"родитель может убить ребенка, если задача, выданная ребенку, больше не нужна."
Операционные Системы реально брутальны.

Сообщение оставлено 14.03.2014 в 21:50:53 | Сообщение #2292
Уже несколько лет прошло с того момента ,как я написал убогий скрипт, для генерации подписи, а он до сих пор работает. Правда используют код только EXTM и то, прямой возможности сгенерировать себе подпись они уже не дают пользователям, но моя подпись жива)

Сообщение оставлено 14.03.2014 в 23:29:42 | Сообщение #2293
Liiion911, почему убогий?)
хороший скрипт был)

Сообщение оставлено 15.03.2014 в 00:22:58 | Сообщение #2294
Shell, ты его код видел? а я его писал! Стыдно показать =\ Поэтому он еще не в паблике, так то мне делиться таким кодом не жалко, но стыдно же((

Сообщение оставлено 15.03.2014 в 00:28:23 | Сообщение #2295
Liiion911, не видел)

Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика