Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.117.158.124
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
А знаете ли вы, что устрицы, являющиеся ныне одним из самых дорогих деликатесов, еще в начале XIX века были пищей в основном рабочего класса. Устрицы были главным ингредиентом дешевой и бодрящей мешанины из разных съедобных моллюсков, которых кидали в котелок и варили, чтобы было, чем перекусить. Перелом наступил примерно в 40-е годы XIX века: экология начала ухудшаться, морские ресурсы – истощаться. При Наполеоне III были даже разработаны современные методы разведения устриц. Но дефицит все же привел к резкому повышению цен, и устрицы все равно попали в число изысканных и дорогих блюд просто потому, что стали до безобразия редки.
Примерно такой же путь – из грязи в князи – проделал и лосось, который хоть и не стал дорогущим деликатесом, все же считается в наши дни достаточно изысканной едой, тогда как в XIX столетии слуги жаловались, если их кормили лососем более одного раза в неделю.
А знаете ли вы, что устрицы, являющиеся ныне одним из самых дорогих деликатесов, еще в начале XIX века были пищей в основном рабочего класса. Устрицы были главным ингредиентом дешевой и бодрящей мешанины из разных съедобных моллюсков, которых кидали в котелок и варили, чтобы было, чем перекусить. Перелом наступил примерно в 40-е годы XIX века: экология начала ухудшаться, морские ресурсы – истощаться. При Наполеоне III были даже разработаны современные методы разведения устриц. Но дефицит все же привел к резкому повышению цен, и устрицы все равно попали в число изысканных и дорогих блюд просто потому, что стали до безобразия редки.
Примерно такой же путь – из грязи в князи – проделал и лосось, который хоть и не стал дорогущим деликатесом, все же считается в наши дни достаточно изысканной едой, тогда как в XIX столетии слуги жаловались, если их кормили лососем более одного раза в неделю.