Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
А знаете ли вы, что ученые, изучив множество картин, написанных в разные столетия, пришли к выводу, что порции еды на этих самых картинах неизменно растут. Люди стали есть все больше и больше – факт, о котором так много говорят в последнее время, решили доказать научным путем братья Вэнсин. Один из братьев – Брайон – профессор Корнельского университета и директор Института питания. А второй – Грэг – профессор религиозных учений Виргинского университета. Результаты их исследования были помещены в майском номере «Международного журнала полноты» (The International Journal of Obesity).
Изучать братья Вэнсин решили одну из самых известных картин, посвященную трапезе, – Тайную вечерю. Для этой цели они отобрали более 50 картин, написанных с 1000 по 1800 год. В числе изучаемых полотен были шедевры Леонардо да Винчи, Тициана, Эль Греко и других. В результате ученые пришли к выводу: основное блюдо за указанный период выросло на 69%, размер посуды – на 66%, а количество поглощаемого хлеба – на 23%. А темп жизни то после 1800 года ускорился, и видимо есть мы стали совсем много…
А знаете ли вы, что ученые, изучив множество картин, написанных в разные столетия, пришли к выводу, что порции еды на этих самых картинах неизменно растут. Люди стали есть все больше и больше – факт, о котором так много говорят в последнее время, решили доказать научным путем братья Вэнсин. Один из братьев – Брайон – профессор Корнельского университета и директор Института питания. А второй – Грэг – профессор религиозных учений Виргинского университета. Результаты их исследования были помещены в майском номере «Международного журнала полноты» (The International Journal of Obesity).
Изучать братья Вэнсин решили одну из самых известных картин, посвященную трапезе, – Тайную вечерю. Для этой цели они отобрали более 50 картин, написанных с 1000 по 1800 год. В числе изучаемых полотен были шедевры Леонардо да Винчи, Тициана, Эль Греко и других. В результате ученые пришли к выводу: основное блюдо за указанный период выросло на 69%, размер посуды – на 66%, а количество поглощаемого хлеба – на 23%. А темп жизни то после 1800 года ускорился, и видимо есть мы стали совсем много…