Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.146.152.23
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Русский хакер оказался быстрее своих эстонских коллег и ФБР
Сообщение оставлено 11.11.2011 в 17:45:25 | Сообщение #1

Сотрудники ФБР задержали шестерых эстонцев, которым предъявлены обвинения в организации крупнейшего в истории кибер-мошенничества. Задержанные граждане прибалтийского государства контролировали работу гигантской ботнет-сети из более чем 4 миллионов компьютеров в сотне стран мира. ФБР также утверждает, что в реализации мошеннической схемы принимал участие русский хакер, который на данный момент находится на свободе.

Стоит отметить, что механизм получения доходов, выбранный злоумышленниками, может показаться относительно безобидным. Владельцы мощного ботнета не организовывали DDOS-атаки и не занимались массовой рассылкой спама. Скомпрометированные клиентские ПК использовались для генерации веб-трафика рекламных сайтов, за что владельцы хакерской сети получали положенные им комиссионные. На первый взгляд этот способ заработка может показаться менее прибыльным, чем, к примеру, кража средств с банковских счетов. Тем не менее, учитывая масштабы происходящего, доход от предприятия оказался поистине впечатляющим. За четыре года владельцы «ботнета» заработали на принудительной рекламе более 14 миллионов долларов.

Главным оружием хакеров стало вредоносное приложение под названием DNSChanger. Чаще всего этот печально знаменитый «троян» попадает на компьютеры под видом видео-кодека, необходимого для просмотра мультимедийного контента на сайтах. После проникновения в систему программа модифицирует настройки браузера для его последующего перенаправления на посторонние сайты без ведома пользователя.

Хакерами-миллионерами заинтересовались американские спецслужбы после того, как вирус DNSChanger был обнаружен в компьютерной сети NASA. Подключившимся к расследованию сотрудникам ФБР удалось выйти на эстонскую ИТ-компанию Rove Digital, являющуюся «ширмой» для незаконной хакерской активности. Продолжительность операции, известной под кодовым названием Ghost Click составила около двух лет.

На сегодняшний день основные фигуранты - шесть граждан Эстонии - находятся под стражей и в обозримом будущем предстанут перед судом. Согласно американскому законодательству, им «светят» десятки лет тюремного заключения. Следственным органам также известно, что в реализации мошеннической схемы принимал участие русский хакер, на данный момент находящийся на свободе.

По материалам сайта Popular Science.

Сообщение оставлено 14.11.2011 в 19:27:04 | Сообщение #2
чоткий поцык grin

Друг: Думаю надо извиниться. А ты как считаешь?
Я: На калькуляторе.
Друг: Я серьёзно.
Я: Ну иногда столбиком :DAAA

Сообщение оставлено 17.11.2011 в 03:25:24 | Сообщение #3
Что самое интересное, что с таким кол-вом денег ребята наверняка наймут целую толпу адвокатов и уйдут на минимумах, т.к. фактически, серьезных нарушений законов нет, ни убийства ,ни даже причинения какого-либо вреда, в этом моменте законодательство пока еще не совсем готово к новым технологиям...

Сообщение оставлено 17.11.2011 в 07:30:19 | Сообщение #4
Quote (HeRo_0INe)
чоткий поцык

Я вам не нравлюсь? Целуйте в попу - я исправлюсь.

Сообщение оставлено 17.11.2011 в 07:49:24 | Сообщение #5
Liiion911, кстать да...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика