Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.144.32.99
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как появился водопад "Женские слёзы" и "Мужск
Сообщение оставлено 24.11.2011 в 08:40:30 | Сообщение #1
В самом начале дороги, ведущей на озеро Рица, в мелении Бзыпта, искрятся струи водопада. Он струится уже долгие годы, и тысячу лет ещё струиться ему. Водопад этот необычный, и вода там тоже необычная - холодная, чистая, как слеза. И ветер играет слезою, и солнце играет, но не сушит её. Неиссякаема это слеза, девичья слеза, слеза отчаяния и надежды.

А когда-то, очень давно, не было здесь ни дороги, ни абхазского селенья Бзыпта, ни водопада. Стоял на этом месте один единственный дом, в котором жила семья пастухов. Единственная дочь пастухов, красавица по имене Амра, уходила на берег реки Бзыбь, чтобы пасти коз, и пела песни, долетавшие до её жениха Адгура, который жил в горах. Настолько хороша была девушка, и так хороши m,skb её песни, и так сильна была любовь юноши и девушки, что ревность и зависть вспыхивала в сердце русалк, жившей в водах Бзыби. И замыслила дева вод, погубить земную красавицу. Стерегла русалка девушку и днём, и ночью. И выследила её однажлы, когда пришла Амра со стадом к краю обрыва. Схватила волшебницу девушка, подняла её высоко над горными хребтами и хотела сбросить вниз.

Взмолилась девушка и стала звать друга своего, но он был далеко от этих ест- охотился в горах - и не услышал призывов любимой.
Горько заплакала красавица Амра. Потекли по скале ее девичьи слёзы и достигли реки. На призыв о помощи поднялся из реки бог воды. Грозно окликнул он завистливую русалку. И превратилась она от страха в камень. Но в память о сасении Амры до сихпор сочатся со скалы нежные струи....
А жених Амры, Адгур, охотясь в это время в горах, вдруг почувствовал в сердце сильную боль. Понял он, сто какое-то несчастье грозит его любимой, но не в силах был помочь ей.... Скупые слёзы, вызванные отчаянием, выкатились из его газ и упали на камень.... В том месте можно увидеть сейчас водопад "мужские слёзы".

Друг: Думаю надо извиниться. А ты как считаешь?
Я: На калькуляторе.
Друг: Я серьёзно.
Я: Ну иногда столбиком :DAAA

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика