Химики все сюда =)
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 14:34:29 | Сообщение #
1
Пользователь Пользователь проекта, который не имеет никаких привилегий.
К сожалению, пользователь контактные данные не указал.
К сожалению, пользователь данные о WMID не указал.
буду писать на укр. так как я сам укр. и думаю многие знают укр язык ) и я просто многих слов незнаю :) сорри если что 1. Напишите уравнения реакций по наведенным схемам. а) NaOH + Fe2 (SO4 )3 -> б) SO2 + O2 -> Какие из них окислительно-восстановительные? Ответ мотивируйте уравнением электронного баланса. 2. Формула гомологов или изомеров приведены ниже? H2 C - CH2 | | H2 C - CH2 CH2 = CH - CH2 - CH3 а) гомологів; б) ізомерів. азовите вещества по систематической номенклатуре. 3. Какие из приведенных ниже веществ могут реагировать с уксусной кислотой? а) етанол; б) мурашиний альдегід; в) кальцій. Напишите уравнения реакций. 4. Напишите не меньше четырех принципиально отличных уравнений реакций, что происходят с образованием алюминий оксида.
Сообщение отредактировал vasa3000 - Воскресенье, 12.02.2012, 15:22:09
Stół z powyłamywanymi nogami :D
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 14:34:29 | Сообщение #
1
буду писать на укр. так как я сам укр. и думаю многие знают укр язык ) и я просто многих слов незнаю :) сорри если что 1. Напишите уравнения реакций по наведенным схемам. а) NaOH + Fe2 (SO4 )3 -> б) SO2 + O2 -> Какие из них окислительно-восстановительные? Ответ мотивируйте уравнением электронного баланса. 2. Формула гомологов или изомеров приведены ниже? H2 C - CH2 | | H2 C - CH2 CH2 = CH - CH2 - CH3 а) гомологів; б) ізомерів. азовите вещества по систематической номенклатуре. 3. Какие из приведенных ниже веществ могут реагировать с уксусной кислотой? а) етанол; б) мурашиний альдегід; в) кальцій. Напишите уравнения реакций. 4. Напишите не меньше четырех принципиально отличных уравнений реакций, что происходят с образованием алюминий оксида. Подпись пользователя:
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 14:36:16 | Сообщение #
2
Проверенный Проверенный человек на сайте. Группа выдана за 100 сообщений на форуме.
переведи на русский пожалуйста)
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 14:36:16 | Сообщение #
2
R U READY?
переведи на русский пожалуйста)
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 14:57:27 | Сообщение #
3
Kирилл , я бы с радостю только вот незнаю половыни слов з химии на руском :(
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 14:57:27 | Сообщение #
3
Kирилл , я бы с радостю только вот незнаю половыни слов з химии на руском :(Подпись пользователя:
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 15:07:17 | Сообщение #
4
Постоянный Постоянный пользователь проекта. Имеет широкие привилегии на сайте.
Quote (vasa3000 )
1. Напишіть рівняння реакції за наведеними схемами.
Напишите уравнения реакций по наведенным схемам. Quote (vasa3000 )
Яке з них э окисно-відновним? Відповідь мотивуйте рівнянням електроного балансу.
Какие из них окислительно-восстановительные? Ответ мотивируйте уравнением электронного баланса. Quote (vasa3000 )
Формули гомологів чи ізомерів наведено нижче?
Формула гомологов или изомеров приведены ниже?Quote (vasa3000 )
Назвіть речовини за систематичною номенклатурою.
Quote (vasa3000 )
Назовите вещества по систематической номенклатуре. Quote (vasa3000 )
Які з наведених нижче речовин можуть реагувати з оцтовою кислотою?
какие из приведенных ниже веществ могут реагировать с уксусной кислотой? Quote (vasa3000 )
Напишіть рівняння реакціі. 4. Напишіть не менше ніж чотири принципово відмінних рівннянь реакції, що відбуваються з утворенням алюміній оксиду.
Напишите уравнения реакций. Напишите не меньше четырех принципиально отличных уравнений реакций, что происходят с образованием алюминий оксида. Вот так то. Если что обращайтесь. Переводчиками не пользуюсь ибо себе доверяю больше.
Сообщение оставлено 12.02.2012 в 15:07:17 | Сообщение #
4
Quote (vasa3000 )
1. Напишіть рівняння реакції за наведеними схемами.
Напишите уравнения реакций по наведенным схемам. Quote (vasa3000 )
Яке з них э окисно-відновним? Відповідь мотивуйте рівнянням електроного балансу.
Какие из них окислительно-восстановительные? Ответ мотивируйте уравнением электронного баланса. Quote (vasa3000 )
Формули гомологів чи ізомерів наведено нижче?
Формула гомологов или изомеров приведены ниже?Quote (vasa3000 )
Quote (vasa3000 )
Назовите вещества по систематической номенклатуре. Quote (vasa3000 )
Які з наведених нижче речовин можуть реагувати з оцтовою кислотою?
какие из приведенных ниже веществ могут реагировать с уксусной кислотой? Quote (vasa3000 )
Напишіть рівняння реакціі. 4. Напишіть не менше ніж чотири принципово відмінних рівннянь реакції, що відбуваються з утворенням алюміній оксиду.
Напишите уравнения реакций. Напишите не меньше четырех принципиально отличных уравнений реакций, что происходят с образованием алюминий оксида. Вот так то. Если что обращайтесь. Переводчиками не пользуюсь ибо себе доверяю больше.
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 19:43:37 | Сообщение #
5
fleo , Спасибо большое Добавлено (13.02.2012, 19:43:37) --------------------------------------------- АП
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 19:43:37 | Сообщение #
5
fleo , Спасибо большое Добавлено (13.02.2012, 19:43:37) --------------------------------------------- АП
Подпись пользователя:
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 19:47:58 | Сообщение #
6
Премиум Человек, имеющий большие привилегии на сайте.Very Important Person (VIP)
vasa3000 , тебе когда это надо хоть?)
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 19:47:58 | Сообщение #
6
vasa3000 , тебе когда это надо хоть?)
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 21:35:14 | Сообщение #
7
Премиум Человек, имеющий большие привилегии на сайте.Very Important Person (VIP)
vasa3000 , в первом овр сам напишешь.:) Там ничего сложного - открой таблицу окислителей, восстановителей. железо и натрий окисл/восстанов; кислород окисляет. Вот тебе основа, остальное сам распишешь... CH2=CH-CH2-CH3 бутадиен-1. Это изомеры 3. если к уксусной кислоте добавить соли кальция, то получим ацетон 2СН3СООН+СаО=( СН3СОО)2Са+Н2О (СН3СОО)2Са→(темп)СН3СОСН3+СаО+СО2 Это реакция образования индиго. При нагревании уксусной кислоты или ацетатов с солями кальция образуется ацетон Но точно не знаю, изучают в школе получение индиго или нет. СН3СН2ОН + О2 → СН3СООН + Н2О это реакция окисления этанола до уксусной кислоты. т.е. из этанола получают уксусную кислоту. CH3-CH(OH)-COOH + C2H5OH --(H2SO4)--> CH3-CH(-O-C2H5)-COOH + H2O (2-O-этилмолочная кислота) уксусная кислота+этиловый спирт при ДЛИТЕЛЬНОМ нагревании смеси в продуктах будет всё больше и больше простого эфира CH3CHO + HCOOH -> C2H5OH + CO2 муравьиный альдегид+уксусная кислота Индексы верно оформи, если не совсем баран.
Сообщение отредактировал ImpulSe - Понедельник, 13.02.2012, 21:40:05
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 21:35:14 | Сообщение #
7
vasa3000 , в первом овр сам напишешь.:) Там ничего сложного - открой таблицу окислителей, восстановителей. железо и натрий окисл/восстанов; кислород окисляет. Вот тебе основа, остальное сам распишешь... CH2=CH-CH2-CH3 бутадиен-1. Это изомеры 3. если к уксусной кислоте добавить соли кальция, то получим ацетон 2СН3СООН+СаО=( СН3СОО)2Са+Н2О (СН3СОО)2Са→(темп)СН3СОСН3+СаО+СО2 Это реакция образования индиго. При нагревании уксусной кислоты или ацетатов с солями кальция образуется ацетон Но точно не знаю, изучают в школе получение индиго или нет. СН3СН2ОН + О2 → СН3СООН + Н2О это реакция окисления этанола до уксусной кислоты. т.е. из этанола получают уксусную кислоту. CH3-CH(OH)-COOH + C2H5OH --(H2SO4)--> CH3-CH(-O-C2H5)-COOH + H2O (2-O-этилмолочная кислота) уксусная кислота+этиловый спирт при ДЛИТЕЛЬНОМ нагревании смеси в продуктах будет всё больше и больше простого эфира CH3CHO + HCOOH -> C2H5OH + CO2 муравьиный альдегид+уксусная кислота Индексы верно оформи, если не совсем баран.
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 22:23:06 | Сообщение #
8
Проверенный Проверенный человек на сайте. Группа выдана за 100 сообщений на форуме.
боже мой НЕНАВИЖУ химию :D кому чо по физике решить? :D
Сообщение оставлено 13.02.2012 в 22:23:06 | Сообщение #
8
боже мой НЕНАВИЖУ химию :D кому чо по физике решить? :D
Сообщение оставлено 15.02.2012 в 16:58:25 | Сообщение #
9
ImpulSe , Мне всё это надо на завтра :)Добавлено (15.02.2012, 16:58:25) ---------------------------------------------ImpulSe , спасибо большое !! очень помог реально !
Сообщение оставлено 15.02.2012 в 16:58:25 | Сообщение #
9
ImpulSe , Мне всё это надо на завтра :)Добавлено (15.02.2012, 16:58:25) ---------------------------------------------ImpulSe , спасибо большое !! очень помог реально !
Подпись пользователя: