Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.220.1.11
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фотограф
Сообщение оставлено 02.04.2013 в 11:11:40 | Сообщение #1
Решил заняться фото делом)
Если здесь есть люди, которые в этом разбираются, подскажите какой фотоаппарат приобрести и с чего начать

Сообщение оставлено 02.04.2013 в 15:57:07 | Сообщение #2
Не то чтобы я проф фотограф, но опыт некий имеется biggrin
В общем если в краткости объяснить, то лучше начинать с какой нибудь функциональной мыльницы (цифровой естественно happy ) , это я имею виду для того чтобы быстрей освоится в основных функциях. А тк. как только начинаешь подойдет обычная зеркалка (например такая как Canon EOS 1100D. Сам лично начинал еще очень давно (с пленочного фотоаппарата). Потом по началу хотел купить EOS 60D, но меня лично смутил отдижной дисплей (не понравилось) так как как я в основном делаю не портреты, а фотографирую, пейзажи и макро.
Ну а теперь идешь в магазин берешь (Canon или Nikon ((кто к кому привык)) и сразу идешь фотографировать. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Не сиди на форумах и не читай различную булуберду, о фотографиях, и фотографах (в том числе и блоги) просто иди и фотографируй, если есть желание, то у тебя все будет хорошо получатся, главное не отчается в ненужный момент. Ну а когда опробуешь все функции фотоаппарата, на деле. можно и немного теории почитать.

Сообщение оставлено 02.04.2013 в 21:22:47 | Сообщение #3
Я начинал с Canon 550D, очень хороший, потом докупил портретный Sigma и Canon'овский объектив (к сожалению его не помню название, т.к. продал). Советую записаться в какую нибудь фотошколу, у нас была такая и я решил походить туда, фотограф всё доходчиво объяснял, для чего нужно то и то, как делать так и так и т.д. Без этих навыков - нет смысла покупать зеркалку, фоткать на зеркалке на авто - как фоткать на мыльницу, лучше качество и только, чтобы заметить разницу и получить действительно хорошие снимки - нужно научиться играться с параметрами на ручном режиме, этому как раз и учат. Всё это - пол дела, фотографию нужно еще обработать, но тут интернет просто пестрит уроками по обработке, от себя могу сказать, что для начала лучше скачать сборку плагинов Topaz и Nik Software Color Efex Pro 4 (до сих пор юзаю, без него - как без рук). И кстати, что ты предпочитаешь фотографировать ? От этого зависит выбор объектива, на китовском объективе не раскинешься особо. Думаю чем-то помог, можешь задавать вопросы - отвечу )

Сообщение оставлено 03.04.2013 в 10:00:31 | Сообщение #4
Вот Jacky, првильно сказал на счет фотошколы, это будет очень полезно. Чем тупо учится самотыком в интернете. + еще действительно для начала определись с направлением фотографии
Цитата (Jacky)
что ты предпочитаешь фотографировать ?

Ну в целом конечно, да! (а в остатках (( качество то всеравно лучше чем у мыльницы)) )
Цитата (Jacky)
фоткать на зеркалке на авто

в RAW бабахай biggrin

Сообщение оставлено 08.04.2013 в 21:08:02 | Сообщение #5
Посоветую купить зеркальный фотоаппарат "Canon EOS 600D Kit"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика