Здравствуйте, почитаемые читатели. Это 1-ый пост из рубрики это любопытно. Он станет приурочен к мусору в блоге/сайте. Итак, начнем… Вебом использую 4 года, за это время я выучился различать высококачественный площадки от «помоек». Сейчас мы побеседуем о крайних, то имеется про онлайн-дневники и сайты, какие звездят одним мусором.
Что же отнести к излишнему на сайте?Что препятствует гостям и чтецам?Как привести родное «творение» в солидный разряд?Исходя из таковых вопросцев, какие задают себе большая часть новичков в сфере веб-дизайна, я решил отметить наиболее ненадобные составляющие, отпугивающие гостей.
Сор в блоге
Нижеприведенные составляющие расположены в распорядке отрицательного воздействия на гостей.
1. Дворянин блога – 1-ая опечатка новенького. Ни в коем случае не применяйте калоритные фоны, еще очень не нужно обладать различные фоны на одном сайте. Такие фоны шибко сердят гостя.
Запомните, краска текста и дворянин обязаны добавлять друг друга, по другому, ухудшится воспринятие текста гостем, и он попробует попрытче надавить на красноватый крестик в браузере.
2. POP-UP окна – всплывающие окна, какие нарушают этикет Козни. Чтоб прикрыть всплывающее окно необходимо повременить пару секунд и цокнуть сообразно ссылке прикрыть(либо сообразно крестику, вариантов множество), в большинстве случаев, нажав на ссылку «закрыть», Вы попадете на интернет-сайт безнравственной темы, который раскроется в новеньком окне.
Собственно я, когда в первый раз захожу на интернет-сайт(блог)и вижу схожее окно - сходу отправляюсь на розыски красноватого крестика в правой верхней доли браузера. Не применяйте всплывающие окна, они не лишь отпугивают гостя, который ожидает полминуты, чтоб заполучить подходящую информацию, однако и шибко сердят.
3. Error, not found. Дов ольно нередко во время веб серфинга угождаешь на страничку, которой просто не есть, либо же она не доступна.
Отчего?Поэтому что веб-мастер неверно настроил хостинг, прописал неверный адресок ссылки и т. д. Обстоятельств схожих ошибок достаточно немало. Оплошности" - постоянно проверяйте свою орфографию. Оплошности часто пробираются неприметно и омрачают все воспоминание от интернет-сайта.
4. Интернет-сайт на реконструкции - напрасная надпись на хоть какой площадке. Ежели создатель блога решил переработать странички, либо выключить бесполезные разделы, он обязан прибрать ссылки на изменяемые странички. По другому гость начнет колебаться в Ваших усилиях и никогда не увидит то, что Вы желали ему поведать.
5. Анимированные изображения - отвлекают интерес от контента и содействуют уходу гостя из блога. Мультипликация обязана существовать тематической(то имеется сообразно теме блога), плавной и не броской. Я изредка возвращаюсь на интернет-сайт с броской и стремительной анимацией, будьте убеждены, другие серферы Веба в этом плане от меня не различаются.
6. Немало текста. Время от времени угождаешь на интернет-сайт, в каком месте одна случиться более 10 000 символов. Несомненно, декламировать её будут немногие, однако ежели слишком большая статья прекрасно написана, упорядочена, с подзаголовками и изображениями – её фуррор гарантирован.
Не забываю, попал к кому то в блог и вслед за тем был тренировочный курс Shoe Money, я этак увлекся чтением, что даже не увидел, как за окном начался рассвет.
Применяйте малые статьи, объемом 1500-4000 символов и возможность такого, что гость её прочтет приметно вырастет.
7. ДДДККК Обилие шрифтов. Немало различных шрифтов на одной страничке не то, что нервирует, а ЗАСТАВЛЯЕТ меня оставить интернет-сайт невозвратимо. Глаза обязаны свыкнуться к одному шрифту, однако это ещё не значит, что применять 5 различных шрифтов невозможно. Основное – только обязано существовать в мерку.
Буду полагаться, что целый «мусор», который описан больше, покинет Ваши площадки и уйдет в страну удаленных байтов. Фортуны в привлечении гостей!