Вторым хлебом называют картофель в народе, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается в качестве гарнира.
Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. Клубни его
богаты витаминами, углеводами, содержат белок и минеральные соли. В зимние и весенние месяцы он становится для
организма одним из оснавных источников аскорбиновой кислоты.
Картофель можно жарить, варить, припускать, запекать. Он хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, гри-
бами, яйцами. Известно много различных блюд, в которых картофель является основным продуктом; среди них салаты,
Супы, вторые блюда. Приготовление большинства этих блюд не требует большого кулинарного мастерства, времени и
доступно любой домашней хозяйке.
В буклете собраны только основные блюда из картофеля. Однако надеемся, что желание разнообразить свое питание
и немного фантазии помогут Вам приготовить собственные блюда, которые станут любимым кушаньем Вашей семьи.