Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.138.69.101
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Скриншот, что это такое...
Сообщение оставлено 07.08.2010 в 09:54:26 | Сообщение #1
Сни́мок экра́на (скри́ншот, англ. screenshot) — изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора или другого устройства вывода. Обычно это цифровое изображение получается операционной системой или другой программой по команде пользователя. Намного реже снимки экрана получают с помощью внешнего устройства, такого, как фото/видео-камера, или путём перехвата видеосигнала от компьютера к монитору.

Windows.

Простейший способ получения снимка экрана для операционных систем Microsoft Windows — использование клавиши PrtScr (для всего экрана) или сочетания клавиш Alt + PrtScr (для текущего окна) на клавиатуре. При этом снимок копируется в буфер обмена операционной системы и может быть затем вставлен и при необходимости отредактирован в любом графическом редакторе, например, в Paint, входящем в стандартный набор приложений Windows. Однако, начиная с версии Windows Vista, снимок экрана можно сделать с помощью программы «Ножницы».

* Если нужно скопировать сообщение об ошибке, то лучше сперва попытаться получить его текст нажав Ctrl + C .

Программы для создания снимков экрана:

Для создания снимка экрана можно воспользоваться специальными программами. Обычно программы упрощают процедуру создания и сохранения снимка экрана до пары нажатий клавиш (SnagIt, Softario Captus). Некоторые, например, такие как Jing (англ.) позволяют одним нажатием создать снимок экрана любой области на экране и опубликовать его в Интернет.
Freeware:

[Table]-Gadwin PrintScreen — удобная утилита для снятия скриншотов.
-ATI Tray Tools — ко всем своим основным функциям, может делать BMP, JPEG и PNG.
-XnView
-Image Uploader
-IrfanView — в меню «Сервис» — «Захват (снимок) с экрана…» можно настроить захват любой области экрана с сохранением в файлах разных форматов в автоматическом режиме при нажатии «горячей» клавиши или через определенный интревал времени.
-ScreenSender — менеджер снимков экрана с возможностью обмена через интернет.
-PicPick
-Screenshot Captor
-ScreenshotMaker(рус.) — Скриншоты по горячим клавишам. Скриншоты всего экрана, активного окна или произвольной области (как в Ms Paint). Автонаименование файлов, добавление комментариев с макросами.
-Lightshot - отличается уникальной простотой.[/Table]

Условно бесплатное ПО:

[Table]-HyperSnap-DX — создаёт снимки экрана всего окна, окна без заголовка и рамок, отдельных элементов окна (кнопок, панелей, меню и т. п.) а также всей прокрутки. Дополнительно позволяет «захватывать» текст из выделенной области, из объекта под курсором, из окна/области с прокруткой. Имеет встроенный редактор.
-SnagIt — создаёт снимки экрана и видео в формате AVI, а также способна к редактированию.
[/Table]

GNU/Linux и Unix:
Снятие снимка экрана с помощью gnome-screenshot

В операционной системе GNU/Linux с графической средой GNOME пользователю точно также предоставляется возможность сделать снимок экрана клавишей PrtScr для всего экрана или Alt + PrtScr для активного окна. При этом пользователь увидит окно (программа gnome-screenshot), в котором ему предложат выбрать, куда сохранить снимок экрана как файл; изображение из этого окна можно также перетащить мышкой — например, в графический редактор. Или просто на рабочий стол. При нажатии клавиши Print Screen в среде KDE также происходит запуск специального приложения — KSnapshot.

Также снимок экрана можно выполнить, прочитав содержимое фреймбуфера, например, выполнив команду.

Друг: Думаю надо извиниться. А ты как считаешь?
Я: На калькуляторе.
Друг: Я серьёзно.
Я: Ну иногда столбиком :DAAA

Сообщение оставлено 07.09.2010 в 15:50:54 | Сообщение #2
Eg@i$t, Спасибо но я знал как делать скриншоты но дополнительную инфу не знал , спс стал унмее happy biggrin

Сообщение оставлено 26.09.2010 в 19:33:01 | Сообщение #3
◄eQma►, да незачто =)

Друг: Думаю надо извиниться. А ты как считаешь?
Я: На калькуляторе.
Друг: Я серьёзно.
Я: Ну иногда столбиком :DAAA

Сообщение оставлено 25.05.2011 в 19:03:07 | Сообщение #4
закрыто , корзина

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика