Нападающий питерского СКА Евгений Артюхин после победы над новокузнецким «Металлургом» (4:3) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ поделился впечатлением от своего первого матча за новую команду и выразил жеалние возобновить игру в связке с Максимом Афиногеновым. - Тяжелая игра, нас подвели удаления, — приводит слова Артюхина корреспондент Sportbox Кирилл Венедиктов. — В концовке соперник сократил отставание и мог зацепиться за очки. Мы смогли отстоять свою победу и завоевать важные три очка.
- Что было самым важным при счете 4:3?
- Играть строго и дисциплинированно в обороне. Нам нужно было сохранить счет, а не бежать забивать еще.
- Насколько тяжело вливаться в команду по ходу сезона?
- Конечно, сложно. Физическая форма в порядке, но не хватает игровой практики. Но уже сегодня чувствовал себя нормально. А с каждой игрой буду прибавлять.
- Многие рассчитывали, что сразу восстановится связка из «Атланты» Артюхин — Афиногенов…
- Все может быть, почему бы и нет? Я бы хотел играть в одном звене с Максимом.
- Как себя чувствуете в новой команде?
- Все ребята очень доброжелательные, чувствую себя в новом коллективе хорошо. У нас много сильных хоккеистов, и у СКА все впереди.
- Какие впечатления остались от первых тренировок Вацлава Сикоры?
- Мне понравился этот специалист. У него заокеанские манеры. Первые впечатления очень хорошие.