В Марсело Виейра (Рио-де-Жанейро, 1988), который 4 года назад прибыл из "Флуминенсе", как в защитнике, сомневался едва ли не весь мир. Он в этом сезоне Марсело демонстрирует игру такого качества, которая заставляет о нем говорить, как об одном из лучших левых латералей. В нем видели преемника Роберто Карлоса, который провел в "Мадриде" 11 лет. В свои 22 Марсело уже приближается к середине этого срока. Но он уверен в том, что в истории Мадрида ему надележит занять свое место.
Когда-то ты сказал, что не особенно то и любишь защищаться... – Это правда, потому что поначалу у меня были проблемы. В Бразилии, в "Флуминенсе", у меня было совсем другое понимание игры, я был очень молод и вдруг оказался в "Реале". Но это уже позади.
Сейчас ты в моде.
– Пока все получается, честно говоря, я очень доволен тем, что делаю. Я провел хорошие матчи. И речь не только о матче против "Милана".
А о чем еще?
- Конечно, в моем случае тоже, игроки должны проявлять себя в больших матчах, как тот матч с "Миланом". Но я, к примеру, считаю, что сыграл очень хороший матч с "Леванте". Все обращают внимание на большие матчи, когда поле усеяно звездами, думаю, это вполне нормально, но остальная часть матчей тоже важна.
Хорошо, тогда в чем Марсело изменился?
- Можно сказать, что я стал более зрелым, более агрессивным. Да, более агрессивным.
Но ты чувствовал себя неважно в Лос-Анджелесе во время предсезонки?
- Сначала, я думал, что я не нравлюсь Моуринью. Но я все же сумел со временем его убедить.
Ты представлял себе каким может быть твое будущее без "Мадрида"?
– Три года назад клуб просил у меня уйти в "Вальядолид", но я сказал нет. Тогда в клубе еще был Роберто Карлос, а также играл Мигель Торрес. Но я верил в себя, в свою силу и возможности, в то, что смогу играть в лучшей команде в мире. И я по-прежнему так считаю.
Кстати, о Роберто Карлосе. Не давит его тень?
- Я - Марсело, а не Роберто Карлос. Он был, и, возможно, является лучшим левым защитником всех времен. Я знаю, что "Бернабеу" по нему скучает, но я не стремлюсь занять его место, только свое.
Что дал тебе Моуринью?
– Тренер, в первую очередь, создал такую атмосферу, в которой мы все чувствуем себя как одна семья. Я знаю, что Моуринью тренер-чемпион. Но кроме того, это человек, который покорил наши сердца. Может быть это "изношенный" эпитет, может быть его многие используют, но я настаиваю, что мы как одна семья.
Что есть у Моуринью, чего нет у других?
– Это очевидно. Он особенный тренер, чемпион, победитель. Все тренеры заслуживают уважения, потому что они пытаются преуспеть и помочь. Но Моуринью это Моуринью.
И наконец, пару слов об "Атлетико Мадрид". Тебе сегодня будет противостоять Рейес.
- Знаете что? Я научился получать удовольствие от защитных действий. Это несомненно благодаря нашему тренеру. Мне нравится отбирать мячи.
Тем временем тренер сборной Бразилии, почему-то не вызывает тебя.
- Я не обращаю внимания на это, пусть это и сборная и я люблю ее. Но я сейчас беспокоюсь за "Реал Мадрид". Это всё о чем я переживаю.
Источник: El Mundo