Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 216.73.216.219
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Мария Шарапова в четверг поборется за выход в финал
Сообщение оставлено 02.06.2011 в 04:58:40 | Сообщение #1
Российская теннисистка Мария Шарапова в четверг встретится с китаянкой Ли На в полуфинале Открытого чемпионата Франции в женском одиночном разряде на корте имени Филиппа Шатрие.

Шарапова в среду провела один из лучших своих матчей на «Ролан Гаррос» в карьере. Она показала практически безошибочный теннис в первой партии поединка с немкой Андреа Петкович, выиграв ее со счетом 6:0. А во втором сете, несмотря на некоторый спад в игре, уверенно довела матч до победы — 6:3. Петкович после встречи назвала игру Шараповой великолепной, а россиянка скромно отметила, что довольна своим теннисом, но считает, что ей еще есть над чем работать.

С Ли На Шарапова встречалась семь раз. Пять поединков этих теннисисток завершились в пользу россиянки, в том числе на грунте — на Открытом чемпионате Франции 2009 года — 6:4, 0:6, 6:4. Однако два последних матча Шарапова китаянке проиграла — оба раза на траве.

«Стиль игры Шараповой для меня удобен, — призналась в среду Ли На, обыгравшая в четвертьфинале белоруску Викторию Азаренко. — Я не люблю играть на грунте с испанками, которые много “крутят”. Не люблю много бегать. В матче с Шараповой мне делать этого не придется».

Шарапова назвала китаянку очередной непростой соперницей и отметила, что не думает о близости долгожданной победы на «Ролан Гаррос». «В данный момент для меня главная цель — сделать еще один шаг, выйти в финал, — отметила россиянка. — А дальше посмотрим, что у меня получится».

Во втором полуфинальном поединке дня француженка Марион Бартоли сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне. Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» в двух предыдущих раундах была вынуждена решать серьезные проблемы, которые перед ней поставили Елена Янкович из Сербии и россиянка Анастасия Павлюченкова.

Бартоли тоже способна хорошо сыграть против Скьявоне. Но француженке придется по ходу матча бороться еще и с мыслью об ответственности, которую любой спортсмен неизбежно чувствует, выступая перед родными трибунами. И этот фактор может итальянке помочь.

В четверг определятся первые победители «Ролан Гаррос»-2011. В финальном матче соревнований смешанных пар прошлогодние победители словенка Катарина Среботник и серб Ненад Зимонич встретятся с парой Кейси Деллаква (Австралия)/Скотт Липски (США).

Также продолжатся соревнования в турнире легенд. Матч россиянина Евгения Кафельникова и украинца Андрея Медведева против пары Томас Мустер (Австрия)/Томас Энквист (Швеция) был перенесен со среды на четверг.

На юниорском Открытом чемпионате Франции настала пора четвертьфиналов. До этой стадии турнира добрались три российских девушки. Первый номер посева Дарья Гаврилова в четверг встретится с Онс Жабер из Туниса, вторая сеяная Ирина Хромачева — с Анетт Контавейт из Эстонии, а Юлия Путинцева, седьмая ракетка соревнований, сразится с француженкой Каролин Гарсия, едва не выбившей во втором круге взрослого «Ролан Гаррос» Марию Шарапову.

Я вам не нравлюсь? Целуйте в попу - я исправлюсь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика