Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.138.134.140
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Макеев: "Мои шансы поехать на Евро-2012 – минимальные"
Сообщение оставлено 15.10.2011 в 15:48:19 | Сообщение #1
Перед матчем с "Рубином" защитник "Спартака" Евгений Макеев поделился мнением о первой сборной России, а также выразил отношение к удалениям красно-белых.

- Мне интересно, профессиональные футболисты выход на Евро празднуют так же, как обычные любители футбола?
– На нарушения режима намекаете? – смеется Макеев. – Нет, мы празднуем более сдержанно. Не перебарщиваем. Матч с Андоррой я, кстати, дома смотрел, с друзьями. Поздравили друг друга, распрощались, и я лег спать. Вот и все "отмечания".

– Капитан нашей команды Андрей Аршавин считает, что сборной давно нужен левый защитник. Не хотите заполнить вакансию?
– Я-то? Спрашиваете! Конечно, хочу. Но не все от меня зависит.

– Олег Кузьмин, с которым вы можете сойтись в ближайшем туре на поле в Казани, говорит, что для сборной он староват. А вам что мешает в нее пробиться?
– Стабильности не хватает. То вроде бы все получается, то вдруг ошибки на ровном месте. В основном позиционные. Даже перед Карпиным неудобно, когда на одни и те же грабли наступаю.

– Тем не менее Адвокаату многие советуют начать обновление сборной. В том числе и вашу фамилию иногда называют. Но Дик упирается. Каковы ваши ощущения: есть ли у Евгения Макеева шансы поехать на Евро?
- Адвокаат уже сформировал состав, на который он опирается. Этот состав дает результат. И вряд ли тренер будет радикально его менять в ближайшие семь-восемь месяцев.

– Сборная стала "закрытым клубом", как говорит Дмитрий Булыкин?
– Я бы обошелся без категоричных определений. Скажу проще: чувствую, что мои шансы поехать на Евро – минимальные. Однако это не отменяет того, что я мечтаю попасть в сборную и рассчитываю игрой в клубе заслужить внимание главного тренера.

– Как думаете, выступления за вторую сборную приближают вас к первой?
– Я не замечал за Адвокаатом особого внимания ко второй сборной. Но хочется верить, что приближают. Хотя вот наш поединок с олимпийской сборной Белоруссии даже по ТВ не показывали. Немного обидно, тем более играли мы неплохо.

– Пока вы были на поле, все и правда было неплохо – вели 2:0. А потом еле победу удержали.
– Главное – все-таки выиграли. Но излишняя расслабленность при счете 3:0 подвела, конечно.

– Не из-за этой ли расслабленности мы теперь не едем на Олимпиаду? Те же белорусы, например, едут…
– Я до сих пор считаю, что в матчах с Румынией нам очень не повезло. Это какая-то ошибка природы, ей-богу! Банальное объяснение, но иного придумать не могу. Если бы "диагноз" было просто поставить, мы бы давно на все турниры выходили без проблем и медали оттуда привозили. Мне на самом деле жаль, что мы не едем на Олимпиаду. Тем более в 1988‑м, когда мы последний раз там участвовали и взяли золото, меня даже на свете не было.

– А какой из крупных турниров первый в вашей памяти?
– Евро-96. Я тогда в Череповце жил. И мы с отцом, который ни одной трансляции не пропускал, садились на диван перед телевизором и смотрели. Ширер, Гаскойн, Стоичков, Поборски… Мне тогда нравились в основном игроки атакующего плана, защитником я уже позже стал.

– Давайте перейдем к клубным делам. Сейчас многие говорят чуть ли не о заговоре против "Спартака": дисквалификация Веллитона, удаление Парехи… Как вы все это воспринимаете?
– Стараюсь воспринимать, как часть футбола. Хотя порой действия судей удивляют. Да, Пареха отмахнулся от Кержакова. Но это было не грубо и никак не тянуло на прямую красную карточку. Да и желтую перед этим аргентинцу непонятно за что дали. В меньшинстве, понятное дело, вся игра иначе пошла.

– Стало больше работы?
– Да, если до этого был настрой при виде свободной зоны идти вперед, то потом пришлось себя одергивать. Да и в целом у команды комбинационная игра пропала. Все-таки соперник был не абы кто – чемпион России. Попробуй, поиграй против "Зенита" десять на одиннадцать! Больше отбиваться пришлось.

– А про Веллитона что скажете? Вам на тренировках против него не страшно?
– Нет, что вы! – смеется Макеев. – Это же безобидный парень! Если серьезно, то Веллитон как раз и подкупает тем, что относится к каждому эпизоду, как к самому важному в своей жизни. Этой страсти стоит поучиться. А тем, кто его критикует, могу лишь сказать: он не выходит на поле кого-то убивать, у него другие задачи. Просто футбол – контактная, мужская игра. Если расслабишься – можно поплатиться. Либо пропущенным голом, либо, к сожалению, травмой.

– Недавно "Спартак" проводил на заслуженный отдых Андрея Тихонова. Не рановато, как думаете?
– Если посмотреть, как Андрей Валерьевич последнюю игру провел, то рано, конечно! Глядел, как трибуны его приветствуют, и по-хорошему завидовал. Такую любовь болельщиков надо заслужить!

– Тихонов, как и вы, играл на левом фланге. Научились у него каким-то фирменным приемчикам?
– Пока нет. В процессе. К сожалению, я в атаке не так часто бываю, чтобы, например, регулярно практиковать удары в ближний угол.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика