Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
специи для фарша(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец);
специи для картофеля(сушеный чеснок и зеленый лук, молотый черный перец и мускатный орех);
соль - по вкусу;
растительно масло - для смазывания формы.
(3-4 порции)
Идея картофельных драников в духовке, да еще и с мясом, назревала давно. И вот она осуществилась - на радость любимому мужу:) Получилось очень и очень вкусно, а главное - быстро и просто, ведь мне не нужно было стоять у плиты и жарить! К тому же еще и полезно:) Мясная начинка отлично дополняла картофельный вкус, а верхняя корочка похрустывала, напоминая чипсы, хотя мне показалось, что жестковато, но вот мужу все было отлично:) Со сметаной было ой как здорово! Как-то сразу и непонятно было, что же такое ешь - пирожки или еще что-то, но мне казалось, что я пельмени ем:) Выглядят духовочные драники кудряво-нарядно, да и разрезик приятно удивил:) Хочу добавить следующее: оставшиеся драники я заморозила, а потом грела в микроволновке - съедобно, но все же свежие они были лучше и вкуснее.
Процесс приготовления:
1. На мелкой терке трем картофель, отжимаем сок. Далее на той же терке натираем твердый сыр, добавляем яйцо, соль и специи. Да, у меня вместо терки - блендер с терками, позволяющий в разы ускорить процесс. Замешиваем наше "тесто" руками.
2. Форму для кексов смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофельного "теста", сверху кладем фарш, смешанный со специями и солью, и закрываем картофельным слоем. Прикрываем форму фольгой.
3. Ставим наши драники в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Далее уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до легкого румянца, то есть на данном этапе фольгу убираем. Не советую передерживать, а то корочка станет жесткой.
4. Готовые драники вынимаем из формы при помощи силиконовой лопатки. Мои драники отлично держали форму - ни один не развалился. Со всех сторон они были румяные и красивые. Напоминаю, что есть их нужно горячими! И со сметаной:)
специи для фарша(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец);
специи для картофеля(сушеный чеснок и зеленый лук, молотый черный перец и мускатный орех);
соль - по вкусу;
растительно масло - для смазывания формы.
(3-4 порции)
Идея картофельных драников в духовке, да еще и с мясом, назревала давно. И вот она осуществилась - на радость любимому мужу:) Получилось очень и очень вкусно, а главное - быстро и просто, ведь мне не нужно было стоять у плиты и жарить! К тому же еще и полезно:) Мясная начинка отлично дополняла картофельный вкус, а верхняя корочка похрустывала, напоминая чипсы, хотя мне показалось, что жестковато, но вот мужу все было отлично:) Со сметаной было ой как здорово! Как-то сразу и непонятно было, что же такое ешь - пирожки или еще что-то, но мне казалось, что я пельмени ем:) Выглядят духовочные драники кудряво-нарядно, да и разрезик приятно удивил:) Хочу добавить следующее: оставшиеся драники я заморозила, а потом грела в микроволновке - съедобно, но все же свежие они были лучше и вкуснее.
Процесс приготовления:
1. На мелкой терке трем картофель, отжимаем сок. Далее на той же терке натираем твердый сыр, добавляем яйцо, соль и специи. Да, у меня вместо терки - блендер с терками, позволяющий в разы ускорить процесс. Замешиваем наше "тесто" руками.
2. Форму для кексов смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофельного "теста", сверху кладем фарш, смешанный со специями и солью, и закрываем картофельным слоем. Прикрываем форму фольгой.
3. Ставим наши драники в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Далее уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до легкого румянца, то есть на данном этапе фольгу убираем. Не советую передерживать, а то корочка станет жесткой.
4. Готовые драники вынимаем из формы при помощи силиконовой лопатки. Мои драники отлично держали форму - ни один не развалился. Со всех сторон они были румяные и красивые. Напоминаю, что есть их нужно горячими! И со сметаной:)