Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.225.195.153
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофельные драники с мясом в духовке
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:29:18 | Сообщение #1

800-900 грамм очищенного картофеля;


120 грамм твердого сыра;

200 грамм фарша(у меня индюшиный);

1 яйцо;

специи для фарша(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец);

специи для картофеля(сушеный чеснок и зеленый лук, молотый черный перец и мускатный орех);

соль - по вкусу;

растительно масло - для смазывания формы.

(3-4 порции)





Драники


Идея картофельных драников в духовке, да еще и с мясом, назревала давно. И вот она осуществилась - на радость любимому мужу:) Получилось очень и очень вкусно, а главное - быстро и просто, ведь мне не нужно было стоять у плиты и жарить! К тому же еще и полезно:) Мясная начинка отлично дополняла картофельный вкус, а верхняя корочка похрустывала, напоминая чипсы, хотя мне показалось, что жестковато, но вот мужу все было отлично:) Со сметаной было ой как здорово! Как-то сразу и непонятно было, что же такое ешь - пирожки или еще что-то, но мне казалось, что я пельмени ем:) Выглядят духовочные драники кудряво-нарядно, да и разрезик приятно удивил:) Хочу добавить следующее: оставшиеся драники я заморозила, а потом грела в микроволновке - съедобно, но все же свежие они были лучше и вкуснее.


Процесс приготовления:






















1. На мелкой терке трем картофель, отжимаем сок. Далее на той же терке натираем твердый сыр, добавляем яйцо, соль и специи. Да, у меня вместо терки - блендер с терками, позволяющий в разы ускорить процесс. Замешиваем наше "тесто" руками. Тесто
2. Форму для кексов смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофельного "теста", сверху кладем фарш, смешанный со специями и солью, и закрываем картофельным слоем. Прикрываем форму фольгой. Тесто
3. Ставим наши драники в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Далее уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до легкого румянца, то есть на данном этапе фольгу убираем. Не советую передерживать, а то корочка станет жесткой. Тесто
4. Готовые драники вынимаем из формы при помощи силиконовой лопатки. Мои драники отлично держали форму - ни один не развалился. Со всех сторон они были румяные и красивые. Напоминаю, что есть их нужно горячими! И со сметаной:) Драники

Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика