Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.133.108.47
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Банановое печенье на растительном масле
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:31:53 | Сообщение #1

1 банан весом около 70 грамм;


2 столовые ложки сметаны (60 грамм);

1 столовая ложка лимонного сока;

80 грамм растительного масла;

80 грамм сахара;

ваниль - по желанию;

щепотка соли;

300 грамм муки;

1/2 чайной ложки соды;

5-6 столовых ложек кунжута.





Банановое печенье


Это банановое печенье офигенно вкусное, а еще и аппетитное на вид! Других слов я не нашла:) Оно такое хрустящее с чуть влажной серединкой и легким банановым ароматом. Мне в нем понравилось все! Кунжут оказался как нельзя кстати, добавляя вкусу весьма нежную насыщенность. Кроме того, мое банановое печенье можно назвать полезным, ведь в нем нет животных жиров, а еще и сахра не так уж много, поскольку банан сладкий сам по себе. Мои родители и муж со мной согласны, но все же если рецепт нравится мне, то сомнений нет - он дейтсвительно хорош! Да, готовить легко и просто, то есть как обычно, ведь сайт специализируется именно на таких рецептах:)


Процесс приготовления:



































1. Берем спелый относительно крупный банан, очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Банан
2. К банановому пюре добавляем сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешиваем. Пюре
3. Муку смешиваем с содой и добавляем к жидким составляющим. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает лекго, особенно при длительном замесе. Тесто
4. Отрываем от теста небольшой кусочек и одной стороной вмакаем в кунжут. Я кунжут подсыпала постепенно - по 1 столовой ложке. Кунжут
5. Кладем нашу лепешку кунжутом вверх и тонко раскатываем ее скалкой. Скалка
6. Переворачиваем лепешку и скручиваем рулетиком. Рулетик
7. Выклдываем готовые печенья на застеленный противень и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов. Показатель готовности - загорелый цвет. Противень

Приятного аппетита!

 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика