1 банан весом около 70 грамм;
2 столовые ложки сметаны (60 грамм);
1 столовая ложка лимонного сока;
80 грамм растительного масла;
80 грамм сахара;
ваниль - по желанию;
щепотка соли;
300 грамм муки;
1/2 чайной ложки соды;
5-6 столовых ложек кунжута.
Это банановое печенье офигенно вкусное, а еще и аппетитное на вид! Других слов я не нашла:) Оно такое хрустящее с чуть влажной серединкой и легким банановым ароматом. Мне в нем понравилось все! Кунжут оказался как нельзя кстати, добавляя вкусу весьма нежную насыщенность. Кроме того, мое банановое печенье можно назвать полезным, ведь в нем нет животных жиров, а еще и сахра не так уж много, поскольку банан сладкий сам по себе. Мои родители и муж со мной согласны, но все же если рецепт нравится мне, то сомнений нет - он дейтсвительно хорош! Да, готовить легко и просто, то есть как обычно, ведь сайт специализируется именно на таких рецептах:)
Процесс приготовления:
1. Берем спелый относительно крупный банан, очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. |
|
2. К банановому пюре добавляем сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешиваем. |
|
3. Муку смешиваем с содой и добавляем к жидким составляющим. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает лекго, особенно при длительном замесе. |
|
4. Отрываем от теста небольшой кусочек и одной стороной вмакаем в кунжут. Я кунжут подсыпала постепенно - по 1 столовой ложке. |
|
5. Кладем нашу лепешку кунжутом вверх и тонко раскатываем ее скалкой. |
|
6. Переворачиваем лепешку и скручиваем рулетиком. |
|
7. Выклдываем готовые печенья на застеленный противень и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов. Показатель готовности - загорелый цвет. |
|
Приятного аппетита!