Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 13.58.200.16
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гречка с яйцами и луком
Сообщение оставлено 30.11.2011 в 10:33:15 | Сообщение #1

80-100 грамм гречки(крупа);

200 грамм воды;

2 яйца;

1 небольшая луковица;

1/2 чайной ложки соли;

соль по вкусу;

1 луковица или 3-4 столовых ложек зеленого лука;

1 болгарский перец;

растительное масло для обжарки лука;

черный молотый перец.

(на 2 порции)

Гречка

Я очень люблю гречку, но в моем кулинарном блоге рецептов с нею очень и очень мало, поскольку мой муж не любит эту крупу. Иногда я готовлю себе гречневую кашу, особо не экспериментируя - для себя одной как-то неинтересно творить, а сразу несколько разных блюд готовить неудобно. Вот и сегодня я в гордом одиночестве наслаждалась великолепным, на мой взгляд, сочетанием - гречка с яйцами, сваренными вкрутую. Мама мне о нем рассказала:) Получилось довольно неплохо - рецепт простой и питательный, а еще и очень быстрый. И никакого мяса не надо, ведь яйца легко его заменяют. Да, я готовила с луком, но слишком уж луковый вкус ощущается - мне не нравится. Думаю, зеленый лук - отличная альтернатива репчатому в данном рецепте.

Процесс приготовления:

1. Перебираем гречневую крупу, промываем и заливаем водой. Солим и варим около 15-20 минут на слабом огне по крышкой. Гречка
2. Яйца кладем в холодную воду, добавляем соль (чтобы они не треснули) и варим 10 минут после закипания - вкрутую. Количество яиц я бы посоветовала брать в зависимости от количества порций - 1 яйцо на порцию. Готовые яйца чистим и режем на небольшие кубики или измельчаем по своему желанию - можно и на терке мелкой/крупной потереть, но оттенки у вкуса будут всегда разные. Яйца
3. В процессе варки к гречке я добавляю порванный на кусочки болгарский перец для запаха, а потом его выбрасываю. Гречка
4. Для желающих добавить лук: мелко режем лук, обжариваем на растительном масле. С зеленым луком поступаем так же, но только жарить его сильно не нужно - только припустить. Лук
5. Готовую гречку выкладываем на сковороду к луку, сюда же кладем и яйца. Все перемешиваем и оставляем под крышкой - пусть настоится. Можно и на огне подержать 1-2 минуты. Для обогащения блюда можно посыпать еще и тертым сыром. Перемешиваем

Приятного аппетита!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика