500 грамм творога;
30 грамм твердого сыра;
100 грамм муки;
100 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
60-80 грамм изюма;
ратсительное масло для жарки.
Очень захотелось на завтрак выходного дня полакомиться сырниками, но я люблю поспать, поэтому тесто замесила с вечера и поставила его в холодильник, а утром вместе с любимым мужем мы их жарили. Получилось таааак вкусно! Мой эксперимент с добавлением твердого сыра в тесто вместо яйца успешно одобрен супругом. Кстати, сыр совершенно не чувствуется. Любимый меня хвалил и хвалил, рассуждая о том, что это одни из самых лучших сырников в его жизни! По его словам, рецепт удачный по всем параметрам - в меру упругие, сладкие и с аппетитной поджаристой корочкой:)
Процесс приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром и ванилью, превращая блендером в однородную массу. |
|
2. К полученной массе добавляем твердый сыр, натертый обязательно на мелкой терке. |
|
3. Вмешиваем муку, получая довольно тугое тесто. |
|
4. Промываем изюм, заливаем его кипятком, сушим на полотенце и добавляем к тесту. |
|
5. Руками из теста делаем небольшие шарики, превращая их в лепешки. Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом. |
|
6. Жарим наши сырники на огне чуть меньше среднего по 5-6 минут с каждой стороны. Важно уследить, когда они начнут темнеть снизу и тут же переворачивать, дабы они не сгорели. |
|
Приятного аппетита!